Sauerkrautbrot

Als Snack für zwischendurch, wenn Freunde kommen oder zu einem Glas Wein: Sauerkrautbrot ist ein Rezept für viele Gelegenheiten.

Sauerkrautbrot

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40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
400 g Sauerkraut (Dose)
100 g Schinken, gekocht
1 Stk Eigelb
1 TL Speisestärke
200 g Saure Sahne
1 TL Cayennepfeffer
1,5 TL Paprikapulver, edelsüß
8 Schb Schwarzbrot
100 g Emmentaler, gerieben
1 Schuss Öl
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  2. Das Sauerkraut aus der Dose gießen und abtropfen lassen. Den Schinken würfelig schneiden, Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel sowie die Zwiebelstücke darin andünsten. Dann das Kraut unterrühren und kurz mitdünsten.
  4. Die Speisestärke sowie das Eigelb in die Saure Sahne rühren und unter das Kraut ziehen. Mit Paprikapulver, Cayennepfeffer und Salz würzen.
  5. Die Schwarzbrotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Sauerkrautmasse darauf streichen. Zum Schluss mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten überbacken.

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