Sauerkrautsalat mit Rosinen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Sauerkraut |
---|---|---|
2 | Stk | Äpfel |
4 | Schb | Ananas, frisch |
1 | Stk | Orange |
50 | g | Haselnüsse, gemahlen |
60 | g | Walnusskerne, halbiert |
300 | ml | Schlagsahne |
2 | EL | Ahornsirup |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
50 | g | Rosinen, gewaschen |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Sauerkraut etwas klein zupfen und in eine Schüssel geben.
- Die Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden und mit den Rosinen unter das Sauerkraut heben.
- Anschließend von der Orange oben und unten einen Deckel abschneiden, aufstellen und die Schale von oben nach unten mit einem scharfen Messer so abschneiden, dass keine weiße Innenhaut an der Frucht verbleibt.
- Die geschälte Orange über eine Schüssel halten und die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
- Nun die Filets in kleine Stücke schneiden und den Rest der Orange über der Schüssel fest auspressen.
- Den aufgefangenen Orangensaft sowie die Orangenfilets zum Sauerkraut geben.
- Den Apfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch auf einem Gemüsehobel in feine Stücke reiben.
- Den Apfelrieb zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen unter die übrigen Salatzutaten mischen.
- Dann die Sahne mit dem Ahornsirup mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls untermischen.
- Nun den Sauerkrautsalat mit Rosinen etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Walnusskerne in grobe Stücke hacken und den Salat damit bestreut servieren.
User Kommentare