Sauerkrautsalat mit Rosinen

Der Sauerkrautsalat mit Rosinen wird durch Orange, Ananas und Apfel besonders fruchtig. Mit Sahne verleiht ihm das Rezept zusätzlich eine milde Note.


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Zutaten für 4 Portionen

500 g Sauerkraut
2 Stk Äpfel
4 Schb Ananas, frisch
1 Stk Orange
50 g Haselnüsse, gemahlen
60 g Walnusskerne, halbiert
300 ml Schlagsahne
2 EL Ahornsirup
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
50 g Rosinen, gewaschen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Sauerkraut etwas klein zupfen und in eine Schüssel geben. Die Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden und mit den Rosinen unter das Sauerkraut heben.
  2. Anschließend von der Orange oben und unten einen Deckel abschneiden, aufstellen und die Schale von oben nach unten mit einem scharfen Messer so abschneiden, dass keine weiße Innenhaut an der Frucht verbleibt.
  3. Die geschälte Orange über eine Schüssel halten und die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Die Filets in kleine Stücke schneiden und den Rest der Orange über der Schüssel fest auspressen.
  4. Den aufgefangenen Orangensaft und die Orangenfilets zum Sauerkraut geben. Den Apfel waschen, schälen und vierteln. Das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch auf einem Gemüsehobel fein reiben.
  5. Den Apfelrieb mit den gemahlenen Nüssen unter die übrigen Salatzutaten mischen. Zuletzt die Sahne mit dem Ahornsirup mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls untermischen.
  6. Nun den Sauerkrautsalat mit Rosinen etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Zwischenzeitlich die Walnusskerne grob hacken und kurz vor dem Servieren über den Salat streuen.

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