Sauerländer Früchtebrot
Zutaten für 8 Portionen
| 3 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 130 | g | Zucker |
| 1 | EL | Rum |
| 450 | g | Trockenobst, gemischt |
| 200 | g | Nüsse, gemischt |
| 125 | g | Mehl, glatt Type 450 |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Butter, für die Form |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Trockenobst klein schneiden und die Nüsse klein hacken sowie den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Danach die Eier mit Zucker und Rum mit dem Handrührgerät für ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
- Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eimasse heben.
- Nun das Trockenobst sowie die Nüsse dazugeben und sorgfältig verrühren.
- Eine Kastenform mit Butter ausfetten, den Teig einfüllen und etwa 60 bis 70 Minuten backen.
- Das Sauerländer Früchtebrot aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Aus der Form lösen, in Scheiben schneiden und genießen.
User Kommentare
So ähnlich mache ich das Früchtebrot auch, ich nehme dazu Hutzeln, Aprikosen, Feigen, Zwetschgen und viel Rosinen. Zucker kann man weniger nehmen da die Trockenfrüchte schon sehr süß sind.
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