Saure Eier
Zutaten für 4 Portionen
| 8 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 4 | EL | Butter |
| 4 | EL | Mehl |
| 600 | ml | Wasser |
| 1.5 | TL | Senf |
| 1 | Schuss | Essig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sauren Eier die Eier mindestens 5 Minuten kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.
- Anschließend Butter in einem größeren Topf schmelzen, dann das Mehl zugeben und mit einem Schneebesen kräftig rühren.
- Danach die Masse mit kaltem Wasser nach und nach ablöschen, dabei ständig rühren, bis die richtige Konsistenz erreicht ist.
- Als nächstes die Sauce mit Salz, Zucker sowie Essig und Senf kräftig abschmecken. Falls nötig noch mit etwas Wasser verdünnen.
- Jetzt die Eier in die Sauce geben und bei mäßiger Hitze 10 Minuten ziehen lassen - dann guten Appetit.
Tipps zum Rezept
Die leckeren Sauren Eier schmecken mit Reis oder Kartoffeln sehr gut.
User Kommentare