Scaloppine al limone

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kalbsschnitzel, dünn |
---|---|---|
50 | ml | Zitronensaft, frisch gepresst |
50 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | TL | Thymian, frisch, sehr fein gehackt |
2 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Schnitzel kalt abspülen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen. Das Fleisch anschließend zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und mit einem Fleischklopfer vorsichtig dünn klopfen.
- Das Mehl auf einen Teller geben, die Schnitzel darin wenden und überschüssiges Mehl leicht abklopfen.
- Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Hälfte der Kalbsschnitzel darin auf jeder Seite etwa 2 Minuten bei großer Hitze scharf anbraten, so dass sie leicht gebräunt sind.
- Anschließend herausnehmen, auf einen Teller legen und die restlichen Schnitzel auf die gleiche Weise braten.
- Den Bratensatz mit dem Zitronensaft ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- Danach die angebratenen Schnitzel zurück in die Pfanne legen und bei geringer Hitze etwa 3-4 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce cremig ist.
- Die Scaloppine al limone auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn kein Fleischklopfer zur Hand ist, reicht auch eine kleine Pfanne mit schwerem Boden.
Dazu beispielsweise frisches Ciabatta oder Baguette reichen.
User Kommentare