Schafskäse mit Kräutern eingelegt

Ist Schafskäse mit Kräutern eingelegt, sollte er - sofern die Kräuter frisch sind - am Zubereitungstag verzehrt werden. Hier ist das Rezept dafür.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wenn Schafskäse mit Kräutern eingelegt werden soll, sind frische Kräuter eine gute Wahl.
  2. Dafür die frischen Kräuter waschen, trocken schleudern und die Blättchen von Thymian, Petersilie und Bohnenkraut sowie die Nadeln des Rosmarin abzupfen.
  3. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Kräuter fein wiegen und über dem Schafskäse verteilen.
  4. Nun den Knoblauch abziehen und direkt zum Schafskäse reiben. Alles mit Pfeffer und Chiliflocken würzen und das Olivenöl angießen.
  5. Alle Zutaten vorsichtig miteinander vermischen und anschließend abgedeckt etwa 1 Stunde beim Raumtemperatur durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Dieser eingelegte Schafskäse schmeckt wunderbar zu geröstetem Weißbrot oder frisch gebackenem Fladenbrot. Bleibt Gewürzöl übrig, ist es Geschmacksgeber für ein Salatdressing.

Nährwert pro Portion

kcal
612
Fett
44,78 g
Eiweiß
44,11 g
Kohlenhydrate
10,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Käse selber machen

KÄSE SELBER MACHEN

Käse selber herzustellen ist leichter als man denkt. Wir haben hier ein einfaches Rezept für selbstgemachten Käse bzw. Paneer (=Frischkäse).

Gebackener Camembert

GEBACKENER CAMEMBERT

Gebackener Camembert mit Preiselbeersoße ist ein richtiger Klassiker in der Küche und nicht nur für Käseliebhaber ein leckeres Rezept.

Selbstgemachter Schnittkäse

SELBSTGEMACHTER SCHNITTKÄSE

Käse selber zu machen ist kinderleicht – hier haben wir ein Rezept für Schnittkäse, ohne Lab und ohne Essig.

Eiersalat mit Käse

EIERSALAT MIT KÄSE

Eiersalat mit Käse und Mayonnaise ist ein einfaches, aber schmackhaftes Rezept für das kalte Buffet oder einen Brunch mit Freunden.

Omas Käsespätzle

OMAS KÄSESPÄTZLE

Omas Käsespätzle sind die Besten und wenn sie nach diesem Rezept zubereitet werden, schmecken sie auch heute noch so, wie sie schmecken müssen.

Panierter Gouda

PANIERTER GOUDA

Schnell und einfach ist dieses Rezept für den Panierten Gouda, dessen zartschmelzender Kern von einer knusprigen Hülle ummantelt wird. Echt lecker!

User Kommentare