Schafskäse mit Kräutern eingelegt

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Schafskäse, im Stück |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.25 | TL | Chiliflocken |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
6 | EL | Olivenöl |
4 | zw | Thymian |
2 | zw | Bohnenkraut |
3 | zw | Petersilie, glatt |
1 | zw | Rosmarin, klein |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wenn Schafskäse mit Kräutern eingelegt werden soll, sind frische Kräuter eine gute Wahl.
- Dafür die frischen Kräuter waschen, trocken schleudern und die Blättchen von Thymian, Petersilie und Bohnenkraut sowie die Nadeln des Rosmarin abzupfen.
- Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Kräuter fein wiegen und über dem Schafskäse verteilen.
- Nun den Knoblauch abziehen und direkt zum Schafskäse reiben. Alles mit Pfeffer und Chiliflocken würzen und das Olivenöl angießen.
- Alle Zutaten vorsichtig miteinander vermischen und anschließend abgedeckt etwa 1 Stunde beim Raumtemperatur durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dieser eingelegte Schafskäse schmeckt wunderbar zu geröstetem Weißbrot oder frisch gebackenem Fladenbrot. Bleibt Gewürzöl übrig, ist es Geschmacksgeber für ein Salatdressing.
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