Schafskäse-Paprika-Dip

Diese leckere Schafskäse-Paprika-Dip passt super zu Brot und Gemüse und gelingt mit diesem Rezept sehr einfach.

Schafskäse-Paprika-Dip Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit die Paprika waschen, halbieren und den Stiel, die Kerne sowie Trennhäute entfernen.
  3. Nun die Schotenhälften mit den Schnittflächen nach unten in eine ofenfeste Form legen und mit Olivenöl beträufeln.
  4. Dann in den heißen Ofen schieben und etwa 15-20 Minuten garen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.
  5. Später Paprika herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch bedecken und abkühlen lassen.
  6. Währenddessen den Knoblauch schälen und in grobe Stücke hacken. Den Schafskäse in kleine Stücke teilen, mit dem Knoblauch, dem Joghurt und dem Oregano in ein hohes Gefäß geben.
  7. Die abgekühlte Paprika mit den Fingern häuten und das Fruchtfleisch zu den übrigen Zutaten geben.
  8. Jetzt alle Zutaten mit einem Schneidstab fein pürieren und mit Cayennepfeffer, Salz und Zucker verfeinern.
  9. Zuletzt etwas Olivenöl unterrühren, bis der Schafskäse-Paprika-Dip schön cremig ist.

Tipps zum Rezept

Zum Beispiel zu Gemüsesticks und frischem Weißbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
302
Fett
16,84 g
Eiweiß
24,34 g
Kohlenhydrate
12,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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