Scharfe Erbsensuppe mit Räuchertofu
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | l | Wasser |
|---|---|---|
| 1 | Bund | Lauchzwiebeln |
| 200 | g | Kartoffeln |
| 1 | EL | Gemüsebrühe, Pulver |
| 500 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
| 175 | g | Bio-Räuchertofu |
| 1 | Prise | Chilipulver |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 2 | EL | Öl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Lauchzwiebeln waschen und ohne Strunk in Ringe schneiden, dann die Kartoffeln waschen, schälen und in 1cm große Würfel schneiden.
- Nun einen großen Topf nehmen, darin Öl erhitzen und die Kartoffeln und Zwiebeln für circa 3 Minuten andünsten.
- Dann den Topf mit Wasser ablöschen, Brühe hinzugeben, das Ganze aufkochen und zugedeckt etwa 10 Minuten garen lassen. Anschließend die Erbsen hinzugeben und etwa 5 Minuten weiterkochen lassen.
- In der Zwischenzeit eine kleine Pfanne auf hoher Stufe mit Öl erhitzen, den Tofu klein würfeln, mit Chili würzen und für 3 Minuten scharf anbraten.
- Zum Schluss die scharfe Erbsensuppe mit Räuchertofu pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem scharfen Tofu garnieren.
Tipps zum Rezept
Freunde des milden Geschmacks können den Räuchertofu auch anstelle von Chili mit Paprikagewürz würzen.
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