Scharfe Tomatensauce mit Räuchertofu

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
100 | g | Räuchertofu |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
1 | TL | Pfeffer, schwarz, grob |
1 | Stk | Chilischote |
1 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Muskat |
1 | TL | Paprikapulver, rosenscharf |
2 | EL | Tomatenmark |
400 | g | Tomaten, geschält, aus der Dose |
1 | TL | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür zuerst den Räuchertofu in mundgerechte Stückchen schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- Die Chilischote waschen, der Länge nach einritzen, entkernen und dann in feine Röllchen schneiden.
- Anschließend Öl in einem Bratentopf erhitzen, die Tofustücke unter öfterem Wenden kräftig anbraten und mit grobem Pfeffer würzen.
- Sobald der Tofu gut angebraten ist die Zwiebelwürfel zugeben und bei mäßiger Hitze glasig werden lassen.
- Danach die Paprikastreifen sowie die Chiliröllchen hinzufügen, den Knoblauch durch eine Presse hineindrücken und bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten.
- Nachfolgend das Tomatenmark einrühren und andünsten lassen.
- Jetzt die geschälten Tomaten in der Dose mit dem Mixstab leicht pürieren, dann in den Bratentopf gießen und gut durchrühren.
- Zum Abschluss die scharfe Tomatensauce mit Räuchertofu mit Salz, Paprikapulver sowie Muskat nochmal kräftig würzen und 5 Minuten köcheln lassen - dabei ab und zu umrühren.
Tipps zum Rezept
Ganz unerschrockenen Genießern noch Cayennepfeffer zum Nachwürzen reichen.
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