Scharfer Aufstrich mit roten Linsen
Zutaten für 1 Portionen
250 | g | Linsen, rot |
---|---|---|
25 | g | Kurkuma |
0.25 | TL | Kreuzkümmelpulver |
0.25 | TL | Koriander, gemahlen |
0.25 | TL | Chilipulver |
0.25 | TL | Salz |
500 | ml | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes die Linsen in ein Sieb geben, mit Wasser waschen, dann in einen Topf geben, das Wasser hinzufügen und für etwa 15 Minuten köcheln lassen bis die Linsen gar sind.
- In der Zwischenzeit Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Salz sowie das Chilipulver in einer Schüssel vermischen.
- Sobald die Linsen fertig sind, das übrige Wasser abgießen, die Linsen zu den Gewürzen in die Schüssel geben und mit einer Gabel zu einer einheitlichen Masse vermengen.
Tipps zum Rezept
Dieser Aufstrich schmeckt nicht nur gut auf Brot, sondern ist auch als scharfer Dip zu Gemüsesticks oder Nachos sehr zu empfehlen.
Den scharfen Aufstrich mit roten Linsen in einem sauberen, gut verschlossenen Glas im Kühlschrank aufbewahren - so ist dieser für knapp eine Woche haltbar.
User Kommentare