Scharfer Bohnen-Mais-Salat
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Salat
| 1 | Dose | Kidney-Bohnen, á 425 g |
|---|---|---|
| 1 | Dose | Mais, á 425 g |
| 1 | Stk | Römersalat, groß |
| 2 | Stk | Zwiebeln, rot |
Zutaten für das Dressing
| 50 | g | Zitronensaft, frisch gepresst |
|---|---|---|
| 2 | EL | Sweet Chili-Chicken-Sauce |
| 1 | EL | Honig, flüssig |
| 6 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Römersalat putzen, die Blätter gründlich waschen und trocken schleudern. Anschließend in mundgerechte Stücke zupfen.
- Die Kidneybohnen und den Mais in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Honig, dem Salz und der Chicken-Chili-Sauce verrühren und zuletzt das Olivenöl kräftig unterschlagen.
- Anschließend das Bohnen-Mais-Gemisch mit den Zwiebelscheiben in eine Schüssel geben, vermischen und zuletzt die Salatblätter sowie das Dressing untermengen.
- Den Scharfen Bohnen-Mais-Salat auf Portionstellern anrichten und mit frischem Weißbrot servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn es noch mehr Schärfe sein soll, ein wenig Sambal Oelek unter das Dressing rühren.
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