Scharfer Bohnen-Mais-Salat

Some like it hot und für sie kommt das Rezept für diesen Scharfen Bohnen-Mais-Salat wie gerufen. Frisch, knackig und schnell in der Zubereitung.

Scharfer Bohnen-Mais-Salat

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Salat

1 Dose Kidney-Bohnen, á 425 g
1 Dose Mais, á 425 g
1 Stk Römersalat, groß
2 Stk Zwiebeln, rot

Zutaten für das Dressing

50 g Zitronensaft, frisch gepresst
2 EL Sweet Chili-Chicken-Sauce
1 EL Honig, flüssig
6 EL Olivenöl
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Römersalat putzen, die Blätter gründlich waschen und trocken schleudern. Anschließend in mundgerechte Stücke zupfen.
  2. Die Kidneybohnen und den Mais in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Honig, dem Salz und der Chicken-Chili-Sauce verrühren und zuletzt das Olivenöl kräftig unterschlagen.
  4. Anschließend das Bohnen-Mais-Gemisch mit den Zwiebelscheiben in eine Schüssel geben, vermischen und zuletzt die Salatblätter sowie das Dressing untermengen.
  5. Den Scharfen Bohnen-Mais-Salat auf Portionstellern anrichten und mit frischem Weißbrot servieren.

Tipps zum Rezept

Wenn es noch mehr Schärfe sein soll, ein wenig Sambal Oelek unter das Dressing rühren.

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