Schichtsalat

Der Schichtsalat mit Gemüse und Fisch passt sehr gut für ein Silvesterbuffet. Hier das pikante Rezept zum Nachkochen.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
2 Stk Rote Bete
50 g Öl
150 g Mayonnaise
2 Stk Karotten
350 g Hering
2 Stk Kartoffeln, festkochend
2 EL Dill
3 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln und Karotten in einem Topf mit Wasser ca. 15 bis 20 Minuten auf mittlerer Flamme kochen und in einem zweiten Topf die Eier etwa 10 Minuten hart kochen. Danach alles schälen.
  2. Anschließend die rote Bete, Karotten und Kartoffeln jeweils in einer eigenen Schüssel grob raspeln und die Eier in dünnen Scheiben schneiden.
  3. Nun die Zwiebel schälen, klein hacken und in einer Schüssel mit dem Hering, Öl und Dill vermischen.
  4. In einer runden Form die Kartoffeln legen und danach eine Prise Salz darauf streuen. Dann den Hering, danach die Karotten und die Eier. Die letzte Schichte ist die rote Bete.
  5. Zum Schluss den Schichtsalat mit der Mayonnaise gut bestreichen und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Dazu frisches Brot reichen.

Ähnliche Rezepte

Rassolnik

Rassolnik

Rassolnik ist eine leicht säuerliche Hühnersuppe mit Salzgurken, die in weiten Teilen Russlands sehr beliebt ist.

Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff

Auf russische Art wird beim Rezept für Boeuf Stroganoff das Rinderfilet zubereitet. Wir sagen Ihnen wie.

Russische Blinis

Russische Blinis

Die köstlichen Russischen Blinis schmecken sowohl süß mit Marmelade oder auch deftig herrlich. Das Rezept ist günstig und einfach zu bereiten.

Hanum - gedämpfte Teigroulade

Hanum - gedämpfte Teigroulade

Hanum oder Chanum ist ein traditionelles Rezept aus der usbekischen Küche und besteht aus einer mit Fleisch und Gemüse gefüllten Teigroulade.

Oladji

Oladji

Oladji sind Russische Buchweizen-Pfannkuchen, die mit Buttermilch zubereitet werden und gerne am Morgen zum Frühstück gegessen werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte