Schichtsalat
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | Stk | Rote Bete |
| 50 | g | Öl |
| 150 | g | Mayonnaise |
| 2 | Stk | Karotten |
| 350 | g | Hering |
| 2 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
| 2 | EL | Dill |
| 3 | Stk | Eier |
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Zeit
130 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln und Karotten in einem Topf mit Wasser ca. 15 bis 20 Minuten auf mittlerer Flamme kochen und in einem zweiten Topf die Eier etwa 10 Minuten hart kochen. Danach alles schälen.
- Anschließend die rote Bete, Karotten und Kartoffeln jeweils in einer eigenen Schüssel grob raspeln und die Eier in dünnen Scheiben schneiden.
- Nun die Zwiebel schälen, klein hacken und in einer Schüssel mit dem Hering, Öl und Dill vermischen.
- In einer runden Form die Kartoffeln legen und danach eine Prise Salz darauf streuen. Dann den Hering, danach die Karotten und die Eier. Die letzte Schichte ist die rote Bete.
- Zum Schluss den Schichtsalat mit der Mayonnaise gut bestreichen und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Dazu frisches Brot reichen.
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