Schichtsalat

Der Schichtsalat mit Gemüse und Fisch passt sehr gut für ein Silvesterbuffet. Hier das pikante Rezept zum Nachkochen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
2 Stk Rote Bete
50 g Öl
150 g Mayonnaise
2 Stk Karotten
350 g Hering
2 Stk Kartoffeln, festkochend
2 EL Dill
3 Stk Eier

Zeit

130 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln und Karotten in einem Topf mit Wasser ca. 15 bis 20 Minuten auf mittlerer Flamme kochen und in einem zweiten Topf die Eier etwa 10 Minuten hart kochen. Danach alles schälen.
  2. Anschließend die rote Bete, Karotten und Kartoffeln jeweils in einer eigenen Schüssel grob raspeln und die Eier in dünnen Scheiben schneiden.
  3. Nun die Zwiebel schälen, klein hacken und in einer Schüssel mit dem Hering, Öl und Dill vermischen.
  4. In einer runden Form die Kartoffeln legen und danach eine Prise Salz darauf streuen. Dann den Hering, danach die Karotten und die Eier. Die letzte Schichte ist die rote Bete.
  5. Zum Schluss den Schichtsalat mit der Mayonnaise gut bestreichen und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Dazu frisches Brot reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
517
Fett
42,00 g
Eiweiß
19,98 g
Kohlenhydrate
18,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Medovik - Russische Honigtorte

MEDOVIK - RUSSISCHE HONIGTORTE

Nicht nur optisch macht die russische Honigtorte Medovik ordentlich was her, denn auch geschmacklich kann sie überzeugen. Hier das Rezept.

Russische Manti

RUSSISCHE MANTI

Russische Manti sind kleine mit Hackfleisch gefüllte Teigtaschen. Sie sind auch in Kasachstan, Usbekistan und der Türkei ein beliebtes Rezept.

Golubtsy - russische Kohlrouladen

GOLUBTSY - RUSSISCHE KOHLROULADEN

Deftige Golubtsy - russische Kohlrouladen sind herrlich unkompliziert in der Zubereitung und gelingen auch Kochanfängern mit diesem Rezept garantiert.

Piroschki - Piroggen

PIROSCHKI - PIROGGEN

Piroggen sind gefüllte Teigtaschen aus Hefeteig, die in Russland und Osteuropa sehr beliebt sind. Hier das Rezept zum Selbermachen.

Borsch

BORSCH

Mit diesem einfachen Rezept gelingt die berühmte russische Kohlsuppe Borsch, die mit Fleisch und Gemüse für eine tolle Mahlzeit sorgt.

Syrniki

SYRNIKI

Syrniki sind Quarkpfannkuchen nach einem russischen Rezept. Sie ähneln in ihrer Zubereitung den deutschen Quarkkäulchen und schmecken sehr gut.

User Kommentare