Schichtsalat

Schichtsalat ist einfach ein Hit auf jeder Feier und Party. Das Rezept ist schnell gemacht, kann am Vortag zubereitet werden und schmeckt einfach gut.

Schichtsalat

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Zutaten für 4 Portionen

6 Bl Blattsalat
2 Stk Möhren
6 Stk Cocktailtomaten
1 Stg Lauch
285 g Mais (Dose)
200 g Schinken
2 Stk Ei
250 ml Miracel Whip (Glas)
250 g saure Sahne
100 g Hartkäse, gerieben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Schichtsalat zuerst etwas Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, dann die Eier vorsichtig hinzufügen und für 10 Minuten kochen lassen.
  2. Anschließend die hart gekochten Eier mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Möhren putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls klein schneiden.
  4. Dann den Blattsalat waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke pflücken. Den Mais durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Den Schinken fein schneiden.
  5. Nun das vorbereitete Gemüse in eine große Schüssel schichten - dabei mit dem Blattsalat beginnen, dann die Hälfte vom fein geschnittenen Schinken darüber verteilen, eine Schicht mit Möhren und Tomaten und die nächste mit Mais einschichten.
  6. Anschließend die Eier pellen, in Scheiben schneiden und über dem Mais verteilen. Zuletzt noch den in Ringe geschnittenen Lauch darüber streuen.
  7. Dann den Miracel Whip mit der sauren Sahne verrühren und über dem Salat verteilen.
  8. Zum Schluss mit dem restlichen Schinken sowie mit dem geriebenen Käse bestreuen und den Salat für etwa 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Wichtig: Nicht umrühren, denn sonst ist es kein Schichtsalat mehr!

Mit frischen Brötchen servieren.

Toll sieht der Schichtsalat aus, wenn man dafür eine Glasschüssel oder kleine, hohe Glasgefäße verwendet. Dabei kann jedes beliebige Gemüse hinzugefügt bzw. eingeschichtet werden, wie zum Beispiel Sellerie, Paprika, etc.

Getränketipp

Die feine „Pasta“ profitiert geschmacklich von den Garnelen. Ein vollmundiger Weißwein aus der Burgunder-Familie – nicht zu trocken – harmoniert bestimmt!

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