Schinkensuppe
Aus Bayern stammt diese köstliche Vorspeise. Hier das Rezept für Schinkensuppe aus Omas Kochbuch.
Foto GuteKueche.de
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Zutaten für 4 Portionen
30
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g |
Butter
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30
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g |
Mehl, glatt
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1
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Stk |
Zwiebel
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70
|
g |
Kochschinken
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1.25
|
l |
Rinderbrühe
|
0.5
|
Bund |
Petersilie
|
1
|
Stk |
Eigelb
|
2
|
EL |
Schlagsahne
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Rezept Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Kochschinken in kleine Stücke schneiden.
- Nun die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebel- sowie Schinkenstücke darin bei mittlerer Temperatur andünsten. Anschließend mit dem Mehl stauben und kurz weiter dünsten.
- Dann mit der Rinderbrühe aufgießen und für 10 Minuten leise köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Dann die Schinkensuppe von der Kochstelle nehmen, mit Eigelb und Sahne legieren und die gehackte Petersilie untermengen.
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