Schinkensuppe

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
30 | g | Mehl, glatt |
1 | Stk | Zwiebel |
70 | g | Kochschinken |
1.25 | l | Rinderbrühe |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Eigelb |
2 | EL | Schlagsahne |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Kochschinken in kleine Stücke schneiden.
- Nun die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebel- sowie Schinkenstücke darin bei mittlerer Temperatur andünsten. Anschließend mit dem Mehl stauben und kurz weiter dünsten.
- Dann mit der Rinderbrühe aufgießen und für 10 Minuten leise köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Dann die Schinkensuppe von der Kochstelle nehmen, mit Eigelb und Sahne legieren und die gehackte Petersilie untermengen.
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