Schinkensuppe

Aus Bayern stammt diese köstliche Vorspeise. Hier das Rezept für Schinkensuppe aus Omas Kochbuch.

Schinkensuppe

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
30 g Mehl, glatt
1 Stk Zwiebel
70 g Kochschinken
1.25 l Rinderbrühe
0.5 Bund Petersilie
1 Stk Eigelb
2 EL Schlagsahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Kochschinken in kleine Stücke schneiden.
  2. Nun die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebel- sowie Schinkenstücke darin bei mittlerer Temperatur andünsten. Anschließend mit dem Mehl stauben und kurz weiter dünsten.
  3. Dann mit der Rinderbrühe aufgießen und für 10 Minuten leise köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  5. Dann die Schinkensuppe von der Kochstelle nehmen, mit Eigelb und Sahne legieren und die gehackte Petersilie untermengen.

Ähnliche Rezepte

Bayerische Leberknödel

Bayerische Leberknödel

Als perfekte Suppeneinlage eignet sich unser Rezept für diese leckeren bayrischen Leberknödeln.

Knödel in Pilzsoße

Knödel in Pilzsoße

Bayerischer Semmelknödel in einer herzhaften Pilzsoße schmecken sicher nicht nur Pilzliebhaber und Vegetarier.

Bayerische Brezeln seber machen

Bayerische Brezeln seber machen

Mit diesem Rezept für bayerische Brezeln gelingt der Klassiker der Brotzeit auch in der eigenen Küche und bringt Abwechslung auf den Speiseplan.

Münchner Weißwurst

Münchner Weißwurst

Mit süßem Senf, Bier und Laugenbrezeln ist die Münchner Weißwurst ein traditioneller Gaumenschmaus. Hier das Rezept für selbstgemachte Weißwurst.

Bayerische Kartoffelknödel

Bayerische Kartoffelknödel

Bayerische Kartoffelknödel sind die ideale Beilage zu deftigen Fleisch und Wildgerichten, aber auch als vegetarische Hauptspeise schmecken sie lecker.

Sauerkraut mit Schweinebauch

Sauerkraut mit Schweinebauch

Das deftige, bayrische Rezept für Sauerkraut mit Schweinebauch ist relativ einfach zuzubereiten und schmeckt super lecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte