Schinkensuppe

Aus Bayern stammt diese köstliche Vorspeise. Hier das Rezept für Schinkensuppe aus Omas Kochbuch.

Schinkensuppe Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
30 g Mehl, glatt
1 Stk Zwiebel
70 g Kochschinken
1.25 l Rinderbrühe
0.5 Bund Petersilie
1 Stk Eigelb
2 EL Schlagsahne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Kochschinken in kleine Stücke schneiden.
  2. Nun die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebel- sowie Schinkenstücke darin bei mittlerer Temperatur andünsten. Anschließend mit dem Mehl stauben und kurz weiter dünsten.
  3. Dann mit der Rinderbrühe aufgießen und für 10 Minuten leise köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  5. Dann die Schinkensuppe von der Kochstelle nehmen, mit Eigelb und Sahne legieren und die gehackte Petersilie untermengen.

Nährwert pro Portion

kcal
170
Fett
10,66 g
Eiweiß
8,62 g
Kohlenhydrate
9,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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