Schmandtorte mit Mandarinen

Eine köstliche Schmandtorte mit Mandarinen aus Mürbteig, Schmandcreme und Tortenguss gelingt mit diesem Rezept.

Schmandtorte mit Mandarinen

Bewertung: Ø 4,5 (24 Stimmen)
75 Minuten

Zutaten für 12 Portionen

50 g Zucker
750 ml Milch
2 Pk Puddingpulver, Vanille
2 Pk Vanillinzucker
4 Bch Schmand, je 200 Gramm
2 Dose Mandarinorangen (klein)
200 ml Wasser
1 Pk Tortenguss, klar
1 EL Butter, für die Form
1 EL Paniermehl, für die Form

Zutaten für den Teig

100 g Margarine
250 g Mehl
1 Stk Ei
1 Stk Eigelb
250 g Zucker
1 TL Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Vanillepuddingpulver mit etwas Milch glatt rühren, die restliche Milch in einem Topf geben, zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen, das angerührte Vanillepuddingpulver einrühren, erneut auf den Ofen stellen und für eine Minute köcheln lassen - dabei ständig rühren. Anschließend den Pudding auskühlen lassen und dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.
  2. Für den Tortenboden das Mehl mit dem Backpulver mischen, Zucker hinzugeben, eine Mulde formen, darauf in Stücke geschnittene Margarine, Ei und Eigelb geben und alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten.
  3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit etwas Butter befetten und mit Paniermehl ausstreuen.
  4. Nun die vorbereitete Form mit dem Mürbteig auslegen und dabei einen Rand von ca. 3 cm hochziehen.
  5. Dann den Schmand mit dem Zucker, Vanillinzucker und dem Pudding glattrühren und auf dem Mürbteig verteilen.
  6. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 35 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.
  7. Danach die Mandarinorangen abtropfen lassen (dabei den Saft auffangen) und auf der abgekühlten Pudding-Schmand-Masse verteilen. Aus dem Mandarinorangensaft, Wasser und dem Päckchen Tortenguss nach Packungsanleitung einen Tortenguss herstellen und über die Mandarinen geben. Diesen fest werden lassen und anschließend den Springformrand von der Schmandtorte mit Mandarinen lösen.

Ähnliche Rezepte

Original Linzer Torte

Original Linzer Torte

Die Original Linzer Torte zählt zu den bekanntesten Torten der Welt und gilt als Klassiker der österreichischen Küche. Hier das Rezept mit Mürbteig.

Schoko-Torte

Schoko-Torte

Mit diesem leckeren Rezept für eine Schoko-Torte gelingt ein traumhafter Genuss, der immer überzeugt.

Gewittertorte

Gewittertorte

Bei der Gewittertorte kommt das Rezept ganz ohne Mehl aus. Ein Belag aus Kirschen und Bananen macht sie so saftig und lecker.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine besonders feine Kreation aus Österreich. Hier das Rezept für die sahnig-süssen Schnitten.

Maronentorte

Maronentorte

Maronentorte ist wirklich ein Traum. Mit diesem einfachen Rezept ist im Nu ein köstliches Dessert zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte