Schneeflocken-Cupcakes

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Teig
150 | g | Butter, weich |
---|---|---|
125 | g | Zucker, fein |
2 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl |
30 | g | Kokosraspeln |
1.5 | TL | Backpulver |
130 | ml | Milch |
0.5 | TL | Zitronenschale |
Zutaten für das Frosting
100 | g | Kuvertüre, weiß |
---|---|---|
60 | g | Puderzucker |
120 | g | Kokosraspeln |
2 | EL | Zitronensaft |
200 | ml | Schlagsahne |
1 | Pk | Sahnesteif |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
- Nun die weiche Butter mit dem Zucker cremig schlagen, nach und nach die Eier hinzufügen und gut verrühren.
- Dann Mehl mit Backpulver, Zitronenschale und Kokosraspeln vermischen. Das Mehlgemisch abwechselnd mit der Milch zur Eiermasse geben und kräftig, jedoch nur kurz, zu einem homogenen Teig verrühren.
- Als Nächstes den Teig gleichmäßig in die Papierförmchen füllen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen.
- Danach die Muffins auf einem Rost gut auskühlen lassen.
- Währenddessen für das Frosting die Kuvertüre in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen.
- Den Topf vom Herd nehmen, die Hälfte der Kokosraspel, Puderzucker und Zitronensaft hinzufügen, alles gut vermengen und für 10 Minuten abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Kuvertüre-Kokosmasse heben - das Frosting für die Schneeflocken-Cupcakes sollte eher dicht und fest, statt cremig sein.
- Nun die Masse mit einem Löffel gleichmäßig auf die Cupcakes verteilen und die restlichen Kokosflocken darüber geben.
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