Schneeflocken-Cupcakes
Mit Schneeflocken-Cupcakes bringt man köstlichen Winterzauber auf den Tisch, ein sehr beliebtes Rezept zur Advents- und Weihnachtszeit.
Foto vstasii / Depositphotos
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Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Teig |
150
|
g |
Butter, weich
|
125
|
g |
Zucker, fein
|
2
|
Stk |
Eier
|
200
|
g |
Mehl
|
30
|
g |
Kokosraspeln
|
1.5
|
TL |
Backpulver
|
130
|
ml |
Milch
|
0.5
|
TL |
Zitronenschale
|
Zutaten für das Frosting |
100
|
g |
Kuvertüre, weiß
|
60
|
g |
Puderzucker
|
120
|
g |
Kokosraspeln
|
2
|
EL |
Zitronensaft
|
200
|
ml |
Schlagsahne
|
1
|
Pk |
Sahnesteif
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
- Nun die weiche Butter mit dem Zucker cremig schlagen, nach und nach die Eier hinzufügen und gut verrühren.
- Dann Mehl mit Backpulver, Zitronenschale und Kokosraspeln vermischen.
Das Mehlgemisch abwechselnd mit der Milch zur Eiermasse geben und kräftig, jedoch nur kurz, zu einem homogenen Teig verrühren.
- Als Nächstes den Teig gleichmäßig in die Papierförmchen füllen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen.
- Danach die Muffins auf einem Rost gut auskühlen lassen.
- Währenddessen für das Frosting die Kuvertüre in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen.
- Den Topf vom Herd nehmen, die Hälfte der Kokosraspel, Puderzucker und Zitronensaft hinzufügen, alles gut vermengen und für 10 Minuten abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Kuvertüre-Kokosmasse heben - das Frosting für die Schneeflocken-Cupcakes sollte eher dicht und fest, statt cremig sein.
- Nun die Masse mit einem Löffel gleichmäßig auf die Cupcakes verteilen und die restlichen Kokosflocken darüber geben.
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