Schneewittchen-Torte

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Margarine |
---|---|---|
140 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillinzucker |
3 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl |
2 | EL | Nougatcreme |
400 | g | Kirschen, entsteint, aus dem Glas |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Milch |
Zutaten für die Quarkcreme
2 | EL | Zucker |
---|---|---|
200 | ml | Schlagsahne |
250 | g | Quark |
1 | Pk | Sahnesteif |
1 | EL | Milch |
1 | Pk | Vanillinzucker |
Zutaten für den Tortenguss
0.25 | l | Kirschsaft |
---|---|---|
1 | Pk | Tortenguss, rot |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Springform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Margarine mit dem Zucker und dem Vanillinzucker in einer Rührschüssel sehr schaumig rühren.
- Nacheinander die Eier hinzufügen, unterrühren und zu einer cremigen Masse verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen, auf den Teig sieben und zusammen mit der Milch vorsichtig unterrühren.
- Nun die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Springform füllen, zur anderen Hälfte die Nougatcreme rühren und über dem hellen Teig verteilen.
- Die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und die Kirschen über dem Teig verteilen.
- Im Anschluss die Torte für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen - Stäbchenprobe machen.
- Dann aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Creme Schlagsahne mit dem Sahnesteif in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen.
- Den Quark mit dem Zucker und dem Vanillinzucker cremig rühren, dann vorsichtig die Sahne unterziehen, die Milch hinzufügen und die Quarkcreme auf dem ausgekühlten Tortenboden verstreichen.
- Aus dem aufgefangenen Kirschsaft einen Tortenguss herstellen (siehe Packungsaufschrift) und vorsichtig über der Quarkmasse verteilen. Die Schneewittchen-Torte bis zum Servieren kalt stellen.
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