Schneewittchen-Torte
Schwarz wie Kakao, weiß wie Quark und rot wie Kirschen - das ist die Schneewittchen-Torte. Ein tolles Rezept und gar nicht schwer.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (38 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
100
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g |
Margarine
|
140
|
g |
Zucker
|
1
|
Pk |
Vanillinzucker
|
3
|
Stk |
Eier
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200
|
g |
Mehl
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2
|
EL |
Nougatcreme
|
400
|
g |
Kirschen, entsteint, aus dem Glas
|
0.5
|
Pk |
Backpulver
|
1
|
EL |
Milch
|
Zutaten für die Quarkcreme |
2
|
EL |
Zucker
|
200
|
ml |
Schlagsahne
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250
|
g |
Quark
|
1
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Pk |
Sahnesteif
|
1
|
EL |
Milch
|
1
|
Pk |
Vanillinzucker
|
Zutaten für den Tortenguss |
0.25
|
l |
Kirschsaft
|
1
|
Pk |
Tortenguss, rot
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst eine Springform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Margarine mit dem Zucker und dem Vanillinzucker in einer Rührschüssel sehr schaumig rühren.
- Nacheinander die Eier hinzufügen, unterrühren und zu einer cremigen Masse verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen, auf den Teig sieben und zusammen mit der Milch vorsichtig unterrühren.
- Nun die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Springform füllen, zur anderen Hälfte die Nougatcreme rühren und über dem hellen Teig verteilen.
- Die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und die Kirschen über dem Teig verteilen.
- Im Anschluss die Torte für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen - Stäbchenprobe machen.
- Dann aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Creme Schlagsahne mit dem Sahnesteif in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen.
- Den Quark mit dem Zucker und dem Vanillinzucker cremig rühren, dann vorsichtig die Sahne unterziehen, die Milch hinzufügen und die Quarkcreme auf dem ausgekühlten Tortenboden verstreichen.
- Aus dem aufgefangenen Kirschsaft einen Tortenguss herstellen (siehe Packungsaufschrift) und vorsichtig über der Quarkmasse verteilen. Die Schneewittchen-Torte bis zum Servieren kalt stellen.
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