Schneewittchen-Torte

Schwarz wie Kakao, weiß wie Quark und rot wie Kirschen - das ist die Schneewittchen-Torte. Ein tolles Rezept und gar nicht schwer.

Schneewittchen-Torte Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (60 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

100 g Margarine
140 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
3 Stk Eier
200 g Mehl
2 EL Nougatcreme
400 g Kirschen, entsteint, aus dem Glas
0.5 Pk Backpulver
1 EL Milch

Zutaten für die Quarkcreme

2 EL Zucker
200 ml Schlagsahne
250 g Quark
1 Pk Sahnesteif
1 EL Milch
1 Pk Vanillinzucker

Zutaten für den Tortenguss

0.25 l Kirschsaft
1 Pk Tortenguss, rot

Zeit

70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst eine Springform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Margarine mit dem Zucker und dem Vanillinzucker in einer Rührschüssel sehr schaumig rühren.
  3. Nacheinander die Eier hinzufügen, unterrühren und zu einer cremigen Masse verrühren.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen, auf den Teig sieben und zusammen mit der Milch vorsichtig unterrühren.
  5. Nun die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Springform füllen, zur anderen Hälfte die Nougatcreme rühren und über dem hellen Teig verteilen.
  6. Die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und die Kirschen über dem Teig verteilen.
  7. Im Anschluss die Torte für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen - Stäbchenprobe machen.
  8. Dann aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.
  9. In der Zwischenzeit für die Creme Schlagsahne mit dem Sahnesteif in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen.
  10. Den Quark mit dem Zucker und dem Vanillinzucker cremig rühren, dann vorsichtig die Sahne unterziehen, die Milch hinzufügen und die Quarkcreme auf dem ausgekühlten Tortenboden verstreichen.
  11. Aus dem aufgefangenen Kirschsaft einen Tortenguss herstellen (siehe Packungsaufschrift) und vorsichtig über der Quarkmasse verteilen. Die Schneewittchen-Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
343
Fett
17,69 g
Eiweiß
7,17 g
Kohlenhydrate
38,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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