Schnelle Bruchschokolade
Zutaten für 6 Portionen
| 600 | g | Vollmilchschokolade |
|---|---|---|
| 200 | g | Weiße Schokolade |
| 50 | g | Himbeeren, gefriergetrocknet |
| 50 | g | Cranberries, getrocknet |
| 50 | g | Erdnüsse, geschält |
| 50 | g | Haselnüsse, geschält |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 50 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann die Schokolade aus der Verpackung nehmen, nebeneinander (in der Mitte die weiße Schokolade legen) auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 5-10 Minuten schmelzen.
- In der Zwischenzeit die Himbeeren und Cranberries in grobe Stücke hacken. Die Haselnüsse sowie Erdnüsse gegebenfalls halbieren.
- Im Anschluss das Backblech aus dem Ofen nehmen, mit einem Holzstäbchen die weiße Schokolade mit der Vollmilchschokolade etwas vermischen.
- Danach die Himbeerstücke, Cranberries sowie Hasel- und Erdnüsse auf der Schokolade verteilen und im Kühlschrank für mindestens ein paar Stunden (am besten über Nacht) auskühlen bzw. fest werden lassen.
- Später die schnelle Bruchschokolade in Stücke brechen und direkt servieren oder, in kleine Cellophan-Säckchen verpackt, verschenken.
Tipps zum Rezept
Es kann auch Zartbitterschokolade verwendet werden. Auch bei den Toppings sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt - so eignen sich auch andere Trockenfrüchte oder Nüsse.
User Kommentare
Ich schmelze die Schokolade im Wasserbad und gieße sie dann auf das Blech mit dem Backpapier. Auskühlen lasse ich sie bei Zimmertemperatur, sie gehört nicht in den Kühlschrank. Dort wird sie grau und fleckig.
Auf Kommentar antworten