Schnelle Fruchttarte

Zutaten für 5 Portionen
200 | g | Birnen |
---|---|---|
200 | g | Pflaumen |
200 | g | Pfirsiche |
300 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
2 | EL | Zucker, braun |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Milch |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Jetzt den Blätterteig ausrollen, den Teig auf die Größe eines Springformbodens zuschneiden und auf das Backblech setzen.
- Nun die Pfirsiche als auch die Pflaumen waschen, trocknen, halbieren, den Stein entfernen und die Früchte in Scheiben schneiden.
- Anschließend die Birnen waschen, halbieren, das Kerngehäuse heraustrennen und die Früchte ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Als Nächstes den Teigboden abwechselnd und kreisförmig mit den Fruchtscheiben belegen. Hierbei wird ein Rand von 5 bis 6 Zentimeter ausgelassen.
- Im nächsten Schritt den Teigrand auf die Früchte klappen und alles mit dem Zucker bestreuen.
- Danach das Eigelb mit der Milch verquirlen und hiermit die Teigränder bestreichen.
- Zuletzt die schnelle Fruchttarte je nach gewünschter Bräune 35-40 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare