Schnelle Kalbsschnitzel

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Kalbsschnitzel, je ca. 150 Gramm |
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2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Paniermehl |
2 | EL | Butterschmalz |
8 | Schb | Mozzarella |
Zutaten für die Tomatensauce
800 | g | Tomaten, reif |
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1 | Stk | Zwiebel |
3 | zw | Basilikum |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die schnellen Kalbsschnitzel zuerst für die Tomatensauce die Tomaten waschen, an der Unterseite kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen, dann die Haut abziehen, die Kerne entfernen und die Tomaten fein pürieren.
- Zwiebel schälen, fein hacken, das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten.
- Anschließend das Tomatenpüree hinzufügen, Basilikum waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Tomatensauce rühren.
- Die Kalbsschnitzel mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Die Eier verquirlen und das Paniermehl in ein separates Teller geben.
- Nun die Schnitzel erst durch die Eimasse ziehen, dann in das Paniermehl drücken.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin für je 5 Minuten pro Seite braten, dann die Tomatensauce dazugeben.
- Zum Schluss noch auf jedes Schnitzel 1 Scheibe Mozzarella legen, zudecken und den Käse schmelzen lassen.
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