Schnelle Kalbsschnitzel

Nur eine Viertelstunde muss man für diese zarten Schnitzel aufwenden. Schnelle Kalbsschnitzel machen ihrem Namen alle Ehre und schmecken köstlich.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Kalbsschnitzel, je ca. 150 Gramm
2 EL Zitronensaft
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer aus der Mühle
2 Stk Eier
100 g Paniermehl
2 EL Butterschmalz
8 Schb Mozzarella

Zutaten für die Tomatensauce

800 g Tomaten, reif
1 Stk Zwiebel
3 zw Basilikum
1 EL Sonnenblumenöl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die schnellen Kalbsschnitzel zuerst für die Tomatensauce die Tomaten waschen, an der Unterseite kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen, dann die Haut abziehen, die Kerne entfernen und die Tomaten fein pürieren.
  2. Zwiebel schälen, fein hacken, das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten.
  3. Anschließend das Tomatenpüree hinzufügen, Basilikum waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Tomatensauce rühren.
  4. Die Kalbsschnitzel mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  5. Die Eier verquirlen und das Paniermehl in ein separates Teller geben.
  6. Nun die Schnitzel erst durch die Eimasse ziehen, dann in das Paniermehl drücken.
  7. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin für je 5 Minuten pro Seite braten, dann die Tomatensauce dazugeben.
  8. Zum Schluss noch auf jedes Schnitzel 1 Scheibe Mozzarella legen, zudecken und den Käse schmelzen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
673
Fett
30,00 g
Eiweiß
79,51 g
Kohlenhydrate
20,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsbraten klassisch

KALBSBRATEN KLASSISCH

Dieses Rezept verrät, wie ein Kalbsbraten klassisch zubereitet wird. Das Ergebnis soll zart und saftig sein, begleitet von einer köstlichen Soße.

Kalbsrollbraten

KALBSROLLBRATEN

Mit diesem köstlichen Kalbsrollbraten bringt man Abwechslung auf den Tisch. Die Gäste werden von diesem Rezept einfach begeistert sein.

Ragout fin

RAGOUT FIN

Ragout fin, serviert in feinen Blätterteigpasteten, sind eine feine Vorspeise in einem festlichen Menü. Das Rezept lässt sich dafür prima vorbereiten.

Kalbsragout mit Spätzle

KALBSRAGOUT MIT SPÄTZLE

Kalbsragout mit Spätzle ist ein feines Sonntagsessen, das sich prima vorbereiten lässt. Das Rezept zeigt die einfache und unkomplizierte Zubereitung.

Kalbsrouladen mit Salbei

KALBSROULADEN MIT SALBEI

Das Rezept für diese exquisiten Kalbsrouladen mit Salbei ist einfach, genügt aber höchsten Ansprüchen und ist auch für Gäste bestens geeignet.

Kalbsfilet in Gorgonzolasauce

KALBSFILET IN GORGONZOLASAUCE

Zartes Kalbsfilet in Gorgonzolasauce ist ein unglaublicher Genuss und besonderen Gelegenheit vorbehalten. Die Zubereitung ist unkompliziert, wie das nachstehende Rezept zeigt.

User Kommentare