Schnelle Penne

Das Rezept für die schnelle Penne ist perfekt, wenn keine Zeit zum Kochen bleibt und schmeckt auch noch richtig lecker.

Schnelle Penne Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

50 g Penne
50 g weiße Bohnen, aus der Dose
1 Stk Schalotte
1 Stk Knoblauchzehe
100 g Hähnchenfilet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 g Tomaten
1 TL Öl
2 EL Wasser
2 TL Basilikum, getrocknet

Zeit

23 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die schnelle Penne die Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen.
  2. Währenddessen die Bohnen in ein Sieb abschütten, abspülen und abtropfen lassen.
  3. Danach die Schalotte sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Nun das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und in dünne Streifen schneiden.
  5. Jetzt die Tomaten waschen, trocknen und klein würfeln.
  6. Im nächsten Schritt Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte, Knoblauch sowie das Fleisch darin 3 Minuten braten.
  7. Sodann die Tomaten, Bohnen, Wasser sowie Basilikum zufügen, für weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  8. Am Ende die Nudeln in ein Sieb abschütten und zusammen mit der Soße anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
409
Fett
5,93 g
Eiweiß
34,41 g
Kohlenhydrate
53,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne mit Champignons

PENNE MIT CHAMPIGNONS

Penne mit Champignons gehen immer, schmecken köstlich und sind mit diesem einfachen Rezept auch noch nach Feierabend fix zubereitet.

Penne all arrabiata

PENNE ALL ARRABIATA

Penne all arrabiata wie beim Italiener lässt sich auch zuhause nach diesem Rezept einfach zubereiten und die Schärfe bestimmt jeder selbst.

Pasta mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

PASTA MIT SPINAT-GORGONZOLA-SAUCE

Es ist der würzige Käse, der die Pasta mit Spinat-Gorgonzola-Sauce so herrlich aromatisch und cremig macht. Das Rezept dafür ist einfach.

Penne mit Ricottasauce

PENNE MIT RICOTTASAUCE

Die beliebten italienischen Nudeln schmecken mit dem Rezept für Penne mit Ricottasauce und Parmaschinken besonders raffiniert.

Penne con Spinaci

PENNE CON SPINACI

Nach Feierabend Lust auf eine leckere Pasta? Mit diesem Rezept kein Problem, denn die Penne con Spinaci sind schnell gemacht und die Sauce wird durch Gorgonzola besonders schmackhaft.

Penne al forno

PENNE AL FORNO

Penne al forno ist ein klassisches, italienisches Nudelgericht. Die Pasta wird nach diesem Rezept erst knapp gegart und im Ofen knusprig überbacken.

User Kommentare