Schnelle Tomaten-Mozzarella-Sauce
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
|---|---|---|
| 1 | EL | Olivenöl, zum Dünsten |
| 1 | EL | Tomatenmark a. d. Tube |
| 2 | EL | Balsamico |
| 600 | ml | Tomaten, passiert |
| 250 | g | Mozzaralla |
| 150 | ml | Sahne |
| 0.5 | TL | Zucker |
| 1 | TL | Oregano, getrocknet |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 10 | Bl | Basilikum |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn gleich Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Als Nächstes in einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin andünsten, nicht zu dunkel werden lassen, dann schmeckt er bitter.
- Danach Tomatenmark einrühren, mit den passierten Tomaten auffüllen, den Essig zugeben und ca. 8 Minuten leicht köcheln lassen.
- Währenddessen den Mozzarella zerzupfen. Die Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und grob zerzupfen.
- Nun die Sahne in die Tomatensauce gießen und 2-3 Minuten unter Rühren aufköcheln lassen.
- Desweiteren die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano abschmecken.
- Am Ende den Mozzarella in die Sauce geben, verrühren, danach die schnelle Tomaten-Mozzarella-Sauce mit Basilikum bestreuen und servieren.
User Kommentare