Schnelle und nicht stückige Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Tomaten, frisch |
---|---|---|
10 | Bl | Basilikum |
6 | EL | Olivenöl, kaltgepresst |
1 | EL | Zwiebelpulver |
0.5 | TL | Knoblauchpulver |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Hefeflocken |
4 | EL | Tomatenmark |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Tomaten waschen, den Strunk abschneiden, halbieren und in den Mixer geben.
- Dann Tomatenmark, Hefeflocken, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Basilikum, Olivenöl, Salz sowie Pfeffer hinzugeben. Dann das Ganze gut mixen, bis keine Stücke mehr zu sehen sind.
- Zum Schluss die Mischung in einen Topf geben und für mindestens 20, besser 25 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
- Die fertige Tomatensauce kann nun serviert oder weiterverarbeitet werden.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann das Knoblauch- und Zwiebelpulver auch durch frische Knoblauch- und Zwiebelstücke ersetzen.
User Kommentare