Schnelle und nicht stückige Tomatensauce

Dieses Rezept eignet sich perfekt für Kinder und Gemüsevermeider. Die schnelle und nicht stückige Tomatensauce schmeckt aufgekocht und roh.

Schnelle und nicht stückige Tomatensauce Foto studioM / Depositphotos

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Tomaten waschen, den Strunk abschneiden, halbieren und in den Mixer geben.
  2. Dann Tomatenmark, Hefeflocken, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Basilikum, Olivenöl, Salz sowie Pfeffer hinzugeben. Dann das Ganze gut mixen, bis keine Stücke mehr zu sehen sind.
  3. Zum Schluss die Mischung in einen Topf geben und für mindestens 20, besser 25 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
  4. Die fertige Tomatensauce kann nun serviert oder weiterverarbeitet werden.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann das Knoblauch- und Zwiebelpulver auch durch frische Knoblauch- und Zwiebelstücke ersetzen.

Nährwert pro Portion

kcal
189
Fett
15,60 g
Eiweiß
2,30 g
Kohlenhydrate
9,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Tomatensuppe

EINFACHE TOMATENSUPPE

Das Rezept für eine einfache Tomatensuppe ist schnell gemacht und gesund dazu. Hierfür werden passierte Tomaten sowie Tomatenmark verwendet.

Tomatensuppe mit Reis

TOMATENSUPPE MIT REIS

Wer ein Rezept für ein günstiges, gesundes und schmackhaftes Gericht sucht, für den ist die einfache Tomatensuppe mit Reis bestimmt ideal.

Nudeln mit Schinken-Tomatensauce

NUDELN MIT SCHINKEN-TOMATENSAUCE

Dieses Rezept für Nudeln mit Schinken-Tomatensauce bringt alle Nudelfans zum Schwärmen. Zudem ist diese Pasta auch ganz rasch zubereitet.

Griechische Kartoffelpfanne

GRIECHISCHE KARTOFFELPFANNE

Zu Griechenland gehört echter Feta, also gibt er dem Rezept für diese Griechische Kartoffelpfanne auch den typisch würzigen Geschmack.

Griechischer Gemüseeintopf

GRIECHISCHER GEMÜSEEINTOPF

Dieser Griechische Gemüseeintopf wird auch "Briam" genannt und die Zubereitung des einfachen Rezepts erfolgt im Backofen. Er schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Lecsó

LECSÓ

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

User Kommentare