Schneller Buttermilchreis

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Buttermilch |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
30 | g | Butter |
1 | EL | Zucker |
220 | g | Rundkornreis |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
1 | Stk | Vanilleschote |
4 | EL | Zucker, für den Zimtzucker |
1 | TL | Zimt, für den Zimtzucker |
Kategorien
Zeit
57 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 47 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben.
- Die Buttermilch in einen Topf geben, Zucker und Salz hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Dann 1 Minute unter ständigem Rühren aufkochen, den Reis einrieseln lassen, die Butter dazugeben und erneut 1 Minute aufkochen lassen.
- Die Hitze danach sofort reduzieren, das Vanillemark und den Zitronenabrieb hinzufügen und den Schnellen Buttermilchreis auf kleinster Flamme etwa 30 Minuten köcheln lassen.
- Während dieser Zeit immer wieder umrühren, damit der Reis nicht anbrennt. Zucker und Zimt für den Zimtzucker mischen.
- Den Reis nach Beendigung der Kochzeit in eine Schüssel umfüllen und weitere 15 Minuten quellen lassen. Dann in Portionsschalen füllen, mit Zimtzucker bestreuen und servieren.
User Kommentare