Schneller Buttermilchreis

Schneller Buttermilchreis ist nach diesem Rezept einfach gemacht und in Begleitung von Früchten, Fruchtsaucen oder Kompott ein schönes Dessert.

Schneller Buttermilchreis

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Buttermilch
1 Prise Salz
30 g Butter
1 EL Zucker
220 g Rundkornreis
1 Stk Bio-Zitrone
1 Stk Vanilleschote
4 EL Zucker, für den Zimtzucker
1 TL Zimt, für den Zimtzucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben.
  2. Die Buttermilch in einen Topf geben, Zucker und Salz hinzufügen und zum Kochen bringen.
  3. Dann 1 Minute unter ständigem Rühren aufkochen, den Reis einrieseln lassen, die Butter dazugeben und erneut 1 Minute aufkochen lassen.
  4. Die Hitze danach sofort reduzieren, das Vanillemark und den Zitronenabrieb hinzufügen und den Schnellen Buttermilchreis auf kleinster Flamme etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  5. Während dieser Zeit immer wieder umrühren, damit der Reis nicht anbrennt. Zucker und Zimt für den Zimtzucker mischen.
  6. Den Reis nach Beendigung der Kochzeit in eine Schüssel umfüllen und weitere 15 Minuten quellen lassen. Dann in Portionsschalen füllen, mit Zimtzucker bestreuen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Apfel-Reis-Auflauf

Apfel-Reis-Auflauf

Ein Apfel-Reis-Auflauf schmeckt nicht nur Kindern besonders gut, auch Erwachsene sind von diesem köstlichen Rezept angetan.

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute wird im Wok zubereitet. Ein gesundes, einfaches und schnelles Rezept.

Thunfisch-Reis

Thunfisch-Reis

Mit diesem portugiesischen Rezept gelingt ein leckerer Thunfisch-Reis mit grünen Paprika und Tomaten.

Tomatenreis

Tomatenreis

Der Tomatenreis passt als Beilage zu Kurzgebratenem ebenso wie zu Grillfleisch. Auch als vegetarische Hauptmahlzeit ist dieses Rezept zu empfehlen.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch ist ein praktisches Rezept: man kann gleich mehr davon kochen, denn aufgewärmt schmeckt es noch besser.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel