Schneller Himbeer-Grießauflauf

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Quark |
---|---|---|
30 | g | Weichweizengrieß |
1 | TL | Vanillezucker |
15 | g | Puddingpulver, Vanille |
1 | Stk | Ei |
3 | Prise | Zucker |
100 | g | Himbeeren, aus dem Glas |
1 | TL | Butter, zum Fetten |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 195 °C Ober-Unterhitze / 175 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Nun den Quark mit dem Grieß, dem Puddingpulver, dem Vanillezucker als auch dem Ei in einer Schüssel vermengen.
- Hiernach die Himbeeren abgießen und abtropfen lassen und unter die Grießmasse heben.
- Danach das Ganze in die Auflaufform füllen und die Oberfläche mit einem Messerrücken oder etwas Vergleichbarem glattstreichen.
- Zuletzt alles mit etwas Zucker bestreuen und den schnellen Grießauflauf 25 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare