Schneller Schokoblechkuchen

Zutaten für 20 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
300 | g | Mehl, weiß, Type 405 |
200 | g | Saure Sahne |
1 | TL | Natron |
4 | Stk | Eier |
60 | g | Kakaopulver, zum Backen |
Zutaten für das Topping
250 | g | Puderzucker |
---|---|---|
4 | EL | Wasser, nach Bedarf |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Anschließend Zucker und Butter in einer Schüssel für ca. 5 Minuten sehr schaumig rühren und die Eier nach und nach unterrühren.
- Danach die saure Sahne hinzufügen und untermengen.
- Nun Mehl, Kakaopulver sowie Natron erst kurz in einer separaten Schüssel vermischen, dann unter die Teigmasse heben.
- Jetzt die Masse auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen und ganz abkühlen lassen.
- Für das Topping jetzt Puderzucker vorsichtig mit Wasser zu einer zähflüssigen Masse verrühren, diese auf den schnellen Schokoblechkuchen geben und mit einem Backpinsel verteilen.
- Zuletzt das Topping gut trocknen lassen und den Kuchen in nicht zu große Stücke schneiden.
User Kommentare