Schnelles Chinakohl-Curry

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Erdnussöl |
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400 | ml | Kokosmilch, ungesüßt, aus der Dose |
2 | EL | Sesamsaat, hell |
Zutaten an Gemüse
1 | kpf | Chinakohl, klein |
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2 | Stk | Möhren |
2 | Stk | Spitzpaprika, rot |
0.5 | kpf | Brokkoli |
50 | g | Blattspinat, jung |
Zutaten an Gewürzen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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1 | TL | Currypulver |
2 | TL | Currypaste, rot |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Chinakohl von den äußeren Blättern befreien und der Länge nach halbieren. Dann die Kohlhälften unter fließend kaltem Wasser waschen, sehr gut abtropfen lassen, anschließend den Kohl erst der Länge nach, dann quer in etwa 4 cm große Stücke schneiden.
- Die Möhren schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, putzen, waschen und ebenso in Streifen schneiden. Den Spinat waschen und verlesen. Den Brokkoli waschen und in einzelne Röschen teilen.
- Nun den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Das Erdnussöl in einer weiten, hohen Pfanne erhitzen und zuerst die Möhrenscheiben sowie die Brokkoliröschen darin 2-3 Minuten braten.
- Dann die Paprikastreifen hinzufügen, für weitere 2-3 Minuten braten und den Knoblauch dazugeben.
- Das Gemüse mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen und anschließend die Kokosmilch und die Currypaste unterrühren.
- Nun das schnelle Chinakohl-Curry etwa 10 Minuten köcheln lassen und dann den Spinat unterrühren.
- Zuletzt die Sesamsaat über das Gemüse streuen und das Curry mit Reis servieren.
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