Schnelles Chinakohl-Curry

Unser gesundes Blitz-Rezepts kann sich sehen lassen. Bunt, frisch und mit einer leichten Schärfe kommt das Schnelle Chinakohl-Curry auf den Tisch.

Schnelles Chinakohl-Curry Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Chinakohl von den äußeren Blättern befreien und der Länge nach halbieren. Dann die Kohlhälften unter fließend kaltem Wasser waschen, sehr gut abtropfen lassen, anschließend den Kohl erst der Länge nach, dann quer in etwa 4 cm große Stücke schneiden.
  2. Die Möhren schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, putzen, waschen und ebenso in Streifen schneiden. Den Spinat waschen und verlesen. Den Brokkoli waschen und in einzelne Röschen teilen.
  3. Nun den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Das Erdnussöl in einer weiten, hohen Pfanne erhitzen und zuerst die Möhrenscheiben sowie die Brokkoliröschen darin 2-3 Minuten braten.
  4. Dann die Paprikastreifen hinzufügen, für weitere 2-3 Minuten braten und den Knoblauch dazugeben.
  5. Das Gemüse mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen und anschließend die Kokosmilch und die Currypaste unterrühren.
  6. Nun das schnelle Chinakohl-Curry etwa 10 Minuten köcheln lassen und dann den Spinat unterrühren.
  7. Zuletzt die Sesamsaat über das Gemüse streuen und das Curry mit Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
487
Fett
28,67 g
Eiweiß
12,56 g
Kohlenhydrate
41,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gedünsteter Chinakohl

GEDÜNSTETER CHINAKOHL

Das Rezept für gedünsteten Chinakohl ist einfach und als wohlschmeckende Beilage sehr viel bekömmlicher als unsere heimischen Kohlsorten.

Gebratener Chinakohl

GEBRATENER CHINAKOHL

Wenn es mal schnell gehen soll, ist gebratener Chinakohl aus der Pfanne die Lösung. Nach dem Rezept wird er mit Sesam gewürzt, was ihm einen leichten Asia-Touch verleiht.

Chinakohl-Pfanne mit Frischkäse und Hackfleisch

CHINAKOHL-PFANNE MIT FRISCHKÄSE UND HACKFLEISCH

Das Rezept für diese leckere Chinakohl-Pfanne mit Frischkäse und Hackfleisch ist im Nu zubereitet, ist gesund und schmeckt einfach super.

Chinakohlsalat

CHINAKOHLSALAT

Mit diesem Rezept gelingt eine gesunde Beilage, denn der Chinakohlsalat ist kalorienarm und schnell gemacht. Außerdem ist er total lecker und saftig.

Chinakohlsalat mit Mie-Nudeln

CHINAKOHLSALAT MIT MIE-NUDELN

Dieser würzige Chinakohlsalat mit Mie-Nudeln ist einfach und schnell gemacht. Das Rezept passt perfekt zu einer gesunden und bewussten Ernährung.

Chinakohl-Curry mit Reis

CHINAKOHL-CURRY MIT REIS

Wie wäre es mit einer Schale voll Chinakohl-Curry mit Reis? Dieses Rezept kommt damit dem Wunsch nach Wärme und gesunder Kost jederzeit nach.

User Kommentare