Schnelles Schaschlik

Ein leckeres und würziges Schaschlik wird mit diesem Rezept zubereitet. Besonders Kinder greifen da gerne zu.

Schnelles Schaschlik Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Schweineschnitzel
1 Stk Paprikaschote, rot
1 Stk Paprikaschote, gelb
1 Stk Paprikaschote, grün
2 Stk Zwiebeln, klein
2 EL Öl
2 TL Curry
8 EL Tomatenketchup
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Weißweinessig
150 ml Wasser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst vom Schnitzelfleisch, falls nötig, Fettränder entfernen, dann waschen und trocken tupfen.
  2. Von den Paprikaschoten den Stengel entfernen, danach halbieren, entkernen und waschen. Dann Paprika sowie das Fleisch mundgerecht würfeln oder in Streifen schneiden.
  3. Jetzt die Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden.
  4. Anschließend in einer Pfanne Öl erhitzen, das Fleisch darin, unter Wenden, gut anbraten, danach mit Salz sowie Pfeffer würzen, dann herausnehmen und bereitstellen.
  5. Nun die Paprikawürfel sowie die Zwiebelspalten im heißen Bratöl andünsten, Curry sowie Ketchup zugeben und leicht anschwitzen. Danach das Fleisch mit dem Wasser zufügen, aufkochen und 4 Minuten, bei mäßiger Hitze, köcheln lassen.
  6. Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie Essig abschmecken und das Schnelle Schaschlik heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Kinder essen am liebsten Pommes frites dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
293
Fett
9,88 g
Eiweiß
30,87 g
Kohlenhydrate
18,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kasslerbraten

KASSLERBRATEN

Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten. Dabei wird dieser im Topf zubereitet.

Omas Schweinebraten

OMAS SCHWEINEBRATEN

Das Rezept für Omas Schweinebraten ist heute noch aktuell. Mit kleinen Kartöffelchen und Gemüse wird ein Festessen daraus.

Schweinefilet rosa gebraten

SCHWEINEFILET ROSA GEBRATEN

Es ist ganz einfach ein Schweinefilet rosa zu braten – bei niedriger Temperatur gegart wird das Fleisch zart und außerordentlich lecker.

Rasnici (Ražnjići)

RASNICI (RAŽNJIĆI)

Bei Rasnici handelt es sich um Fleischspieße, die an Urlaub erinnern. Rasnici sind schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Saftige Nackensteaks vom Schwein

SAFTIGE NACKENSTEAKS VOM SCHWEIN

Diese saftigen Nackensteaks sind im Nu zubereitet. Thymian und Chili verleihen dem Gericht ein besondere Note.

Kasslerkotelett mit Sauerkraut

KASSLERKOTELETT MIT SAUERKRAUT

Kasslerkotelett mit Sauerkraut ist eine günstige, herzhafte Mahlzeit. Dabei bleibt das Fleisch schön saftig.

User Kommentare