Schoko-Brötchen

Erstellt von jessistern

Mit diesem Rezept gelingen ganz einfache Schöko-Brötchen, die bestens für das süße Frühstück passen oder als kleiner Snack in der Schule.

Schoko-Brötchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 16 Portionen

1 Stk Ei
2 Pk Backpulver
200 g Zucker
8 EL Pflanzenöl, zum Beispiel Sonnenblumenöl
8 EL Milch
100 g Schokolinsen
600 g Weizenmehl, glatt
500 g Magerquark
1 EL Wasser, zum Bepinseln

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Schüssel Backpapier Küchenmaschine

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Schoko-Brötchen zuerst das Mehl mit dem Backpulver in einer großen Rührschüssel vermengen.
  2. Als Nächstes Ei, Zucker, Magerquark, Öl und Milch hinzufügen und mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.
  3. Zuletzt die Schokolinsen gründlich mit dem Teig vermengen und abgedeckt für 15 Minuten ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 200 Grad erhitzen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Aus dem Teig nun längliche Brötchen formen, mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech legen, der Länge nach leicht einschneiden, mit etwas Wasser bepinseln und für circa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  6. Zuletzt die Brötchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
302
Fett
9,84 g
Eiweiß
8,63 g
Kohlenhydrate
44,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Roggenbrötchen

ROGGENBRÖTCHEN

Leckere Roggenbrötchen gelingen mit diesem einfachen Rezept. Sie schmecken als Beilage zu Salat oder Eintöpfen oder als Snack mit frischem Aufstrich.

Brötchen mit Backpulver

BRÖTCHEN MIT BACKPULVER

Diese leckeren Brötchen werden mit Backpulver gebacken, weshalb sie besonders luftig und locker werden. Eine tolle Idee für das nächste Frühstück.

Knoblauchbrötchen

KNOBLAUCHBRÖTCHEN

Diese leckeren Knoblauchbrötchen sehen doch super aus und das Rezept dafür ist einfach. Die gehen garantiert weg wie die warmen Semmeln.

Haferbrötchen

HAFERBRÖTCHEN

Nach diesem Rezept entstehen - ganz auf die Schnelle und mit nur wenigen Zutaten - leckere Haferbrötchen für ein abwechslungsreiches Frühstück.

Amerikanische Maisbrötchen

AMERIKANISCHE MAISBRÖTCHEN

Amerikanische Maisbrötchen gehören zu jedem BBQ, zu Thanksgiving und zu allem, was Amerikaner gern essen. Hier ist das Rezept dafür.

Dinkelbrötchen

DINKELBRÖTCHEN

Wie wäre es mit knusprigen Dinkelbrötchen am Sonntag zum Frühstück? Mit diesem Rezept gelingen sie auch im eigenen Backofen ganz leicht.

User Kommentare