Schoko-Brötchen

Zutaten für 16 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
2 | Pk | Backpulver |
200 | g | Zucker |
8 | EL | Pflanzenöl, zum Beispiel Sonnenblumenöl |
8 | EL | Milch |
100 | g | Schokolinsen |
600 | g | Weizenmehl, glatt |
500 | g | Magerquark |
1 | EL | Wasser, zum Bepinseln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schoko-Brötchen zuerst das Mehl mit dem Backpulver in einer großen Rührschüssel vermengen.
- Als Nächstes Ei, Zucker, Magerquark, Öl und Milch hinzufügen und mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.
- Zuletzt die Schokolinsen gründlich mit dem Teig vermengen und abgedeckt für 15 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 200 Grad erhitzen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Aus dem Teig nun längliche Brötchen formen, mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech legen, der Länge nach leicht einschneiden, mit etwas Wasser bepinseln und für circa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Zuletzt die Brötchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
User Kommentare