Schoko-Cranberry-Scones

Zutaten für 6 Portionen
20 | g | Zartbitterschokolade oder Kuvertüre |
---|---|---|
20 | g | Cranberries, getrocknet |
150 | g | Mehl |
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Backpulver |
50 | g | Butter |
70 | ml | Milch |
2 | EL | Schlagsahne |
2 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Dann die Schokolade als auch die Cranberrys fein hacken.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und mit dem Salz, dem Zucker, der gehackten Schokolade als auch den Cranberrys vermengen.
- Anschließend die Butter stückchenweise zusammen mit der Milch dazugeben und alles mit einem Handrührgerät mit Knethaken kurz verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Hiernach den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche etwa 2 Zentimeter dick ausrollen und mit einem Trinkglas so lange Teigkreise ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Hiernach die Teigkreise auf das Backblech setzen und mit der Sahne bepinseln.
- Zuletzt die Schoko-Cranberry-Scones 10-15 Minuten im Backofen backen, abkühlen lassen und servieren.
User Kommentare