Schoko-Cranberry-Scones

Fruchtig, schokoladig und garantiert nicht nur zum weihnachtlichen Frühstück richtig lecker, sind die Schoko-Cranberry-Scones.

Schoko-Cranberry-Scones Foto littleny / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
  2. Dann die Schokolade als auch die Cranberrys fein hacken.
  3. Nun das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und mit dem Salz, dem Zucker, der gehackten Schokolade als auch den Cranberrys vermengen.
  4. Anschließend die Butter stückchenweise zusammen mit der Milch dazugeben und alles mit einem Handrührgerät mit Knethaken kurz verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Hiernach den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche etwa 2 Zentimeter dick ausrollen und mit einem Trinkglas so lange Teigkreise ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  6. Hiernach die Teigkreise auf das Backblech setzen und mit der Sahne bepinseln.
  7. Zuletzt die Schoko-Cranberry-Scones 10-15 Minuten im Backofen backen, abkühlen lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
235
Fett
10,68 g
Eiweiß
3,60 g
Kohlenhydrate
30,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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