Schoko-Cupcakes mit Eierlikörcreme
Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Buttermilch |
100 | g | Schokolade, zartbitter |
160 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
Zutaten für die Eierlikör-Creme | ||
100 | g | Butter |
100 | g | Puderzucker |
100 | g | Frischkäse |
2 | EL | Eierlikör |
Rezept Zubereitung
- Für die Schoko-Cupcakes mit Eierlikörcreme zunächst den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Für den Teig die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz in einer Rührschüssel schaumig rühren.
- Dann die Eier sowie die Buttermilch hinzufügen und gut unterrühren.
- Nun die Schokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen und unter den Teig rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben.
- Jetzt den Teig ca. 2/3 hoch in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Creme die Butter, den Puderzucker sowie den Frischkäse für ein paar Minuten gut miteinander verrühren.
- Anschließend den Eierlikör unterrühren und die Creme für ca. 10 Minuten kühl stellen.
- Später die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes geben.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit bunten Zuckerstreuseln oder Schokostreuseln dekorieren.
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