Schoko-Kokos-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | TL | Butter, für die Form |
---|---|---|
190 | g | Zartbitterschokolade |
110 | g | Butter |
2 | EL | Pflanzenöl, zum Beispiel Sonnenblumenöl |
3 | Stk | Eiweiß |
4 | EL | Zucker, für den Eischnee |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Eigelb |
80 | g | Zucker, für die Eigelbmasse |
140 | g | Mehl, glatt |
2 | TL | Backpulver |
150 | g | Kokosmilch, ungesüßt |
120 | g | Kokosflocken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter befetten.
- Nun die Schokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit der Butter sowie dem Öl im Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- In der Zwischenzeit Eiweiß in einer Schüssel mit dem Zucker sowie einer Prise Salz zu Eischnee aufschlagen.
- Eigelb mit dem Zucker in einer zweiten Schüssel für ca. 5 Minuten schaumig rühren.
- Anschließend die Butter-Schokoladen-Masse unter die Eigelbmasse rühren, das Mehl mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig unterrühren.
- Jetzt noch die Kokosmilch sowie die Kokosflocken untermengen und zuletzt den Eischnee unterheben.
- Nun den Teig in die vorbereitete Backform füllen und im vorgeheizten Ofen für ca. 35-40 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Danach den Schoko-Kokos-Kuchen aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und servieren. Alternativ kann dieser auch mit einer Schokoladenglasur sowie Kokosflocken verziert werden.
User Kommentare
Wirklich unglaublich saftig und köstlich schmeckt dieser Kuchen!! Ich liebe die Kokos-Schokoladen-Kombination!!
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