Schoko-Kokos-Kuchen

Dass Schokolade und Kokos ein wirklich unschlagbares Team sind, beweist das Rezept für einen saftigen Schoko-Kokos-Kuchen.

Schoko-Kokos-Kuchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 TL Butter, für die Form
190 g Zartbitterschokolade
110 g Butter
2 EL Pflanzenöl, zum Beispiel Sonnenblumenöl
3 Stk Eiweiß
4 EL Zucker, für den Eischnee
1 Prise Salz
3 Stk Eigelb
80 g Zucker, für die Eigelbmasse
140 g Mehl, glatt
2 TL Backpulver
150 g Kokosmilch, ungesüßt
120 g Kokosflocken

Benötigte Küchenutensilien

Springform Handmixer Schüssel

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter befetten.
  2. Nun die Schokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit der Butter sowie dem Öl im Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  3. In der Zwischenzeit Eiweiß in einer Schüssel mit dem Zucker sowie einer Prise Salz zu Eischnee aufschlagen.
  4. Eigelb mit dem Zucker in einer zweiten Schüssel für ca. 5 Minuten schaumig rühren.
  5. Anschließend die Butter-Schokoladen-Masse unter die Eigelbmasse rühren, das Mehl mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig unterrühren.
  6. Jetzt noch die Kokosmilch sowie die Kokosflocken untermengen und zuletzt den Eischnee unterheben.
  7. Nun den Teig in die vorbereitete Backform füllen und im vorgeheizten Ofen für ca. 35-40 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
  8. Danach den Schoko-Kokos-Kuchen aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus der Form lösen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Den Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und servieren. Alternativ kann dieser auch mit einer Schokoladenglasur sowie Kokosflocken verziert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
381
Fett
25,77 g
Eiweiß
5,02 g
Kohlenhydrate
30,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare

Andrea_Andrea

Wirklich unglaublich saftig und köstlich schmeckt dieser Kuchen!! Ich liebe die Kokos-Schokoladen-Kombination!!

Auf Kommentar antworten