Schoko-Sahnetorte

Himmlisch gut und verführerisch schmeckt diese selbstgemachte Schoko-Sahnetorte mit fruchtigen Kirschen und einer süßen Sahnecreme. Hier das Rezept.

Schoko-Sahnetorte

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 gl Kirschen, entsteint
150 g Schokoraspel
100 g Obst, gemischt (z.B. Erdbeeren, Kirschen, etc.)

Zutaten für den Tortenboden

3 Stk Eier
80 g Cappuccinopulver
170 g Mehl
100 ml Öl
70 g Kakaopulver
120 g Zucker
2 TL Backpulver, gestrichen

Zutaten für die Creme

500 ml Schlagsahne
1 Pk Sahnesteif
2 EL Kakaopulver
2 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Dann die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel gut schaumig rühren. Anschließend das Öl sowie das Cappuccinopulver unterrühren. Zum Schluss das gesiebte Kakaopulver mit dem Mehl und Backpulver vermischen und unter die Teigmasse heben.
  3. Nun den Teig in die vorbereitete Springform geben und im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen.
  4. Dann den Tortenboden aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und abkühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Sahnesteif und Zucker in einer Schüssel steif schlagen. Davon die Hälfte beiseite stellen.
  6. Die restliche Creme mit dem Kakaopulver verrühren, den Tortenboden einmal waagrecht durchschneiden und den Boden damit bestreichen.
  7. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und dann auf der Sahnecreme verteilen.
  8. Nun den Tortendeckel auflegen, mit der restlichen Sahnecreme rundherum bestreichen und die Schokoraspel locker darüberstreuen.
  9. Zum Schluss das Obst waschen, eventuell etwas zerkleinern und die Schoko-Sahnetorte damit verzieren.

Ähnliche Rezepte

Schoko-Torte

Schoko-Torte

Mit diesem leckeren Rezept für eine Schoko-Torte gelingt ein traumhafter Genuss, der immer überzeugt.

Original Linzer Torte

Original Linzer Torte

Die Original Linzer Torte zählt zu den bekanntesten Torten der Welt und gilt als Klassiker der österreichischen Küche. Hier das Rezept mit Mürbteig.

Gewittertorte

Gewittertorte

Bei der Gewittertorte kommt das Rezept ganz ohne Mehl aus. Ein Belag aus Kirschen und Bananen macht sie so saftig und lecker.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine besonders feine Kreation aus Österreich. Hier das Rezept für die sahnig-süssen Schnitten.

Nutellatorte

Nutellatorte

Süß und einfach himmlisch cremig schmeckt die Nutellatorte. Mit diesem Rezept begeistern Sie Ihre Gäste und vor allem Kinder auf alle Fälle.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte