Schoko-Tannenbäume

Zutaten für 45 Stücke
3 | EL | Deko-Zucker |
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Zutaten für den Teig
275 | g | Mehl |
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50 | g | Kakaopulver |
125 | g | Puderzucker |
150 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
Zutaten für die Glasur
100 | g | Puderzucker |
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1 | TL | Wasser |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | TL | Matcha-Pulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 36 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Kakao und dem Puderzucker vermischen. Eine Vertiefung in das Mehl drücken, die Eier sowie die Butter in kleinen Stückchen hineingeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten.
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsplatte den Teig ausrollen, mit einer Tannenbaumform Plätzchen ausstechen, auf die Backbleche geben und nacheinander etwa 10 bis 12 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Für die Glasur den Puderzucker in eine kleine Schüssel sieben. Zitronensaft und soviel Wasser vorsichtig zugeben, dass eine geschmeidige Paste entsteht. Dann je nach Wunsch die Schoko-Tannenbäume mit dem Teepulver dunkelgrün einfärben.
- Die abgekühlten Plätzchen mit der Glasur bestreichen und mit verschiedenen Deko-Zucker belegen.
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