Schoko-Tannenbäume

Erstellt von il-gatto-nero

Schoko-Tannenbäume sorgen für Begeisterung. Mit diesem Rezept sind die Plätzchen einfach gebacken.

Schoko-Tannenbäume Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 45 Stücke

3 EL Deko-Zucker

Zutaten für den Teig

275 g Mehl
50 g Kakaopulver
125 g Puderzucker
150 g Butter
2 Stk Eier

Zutaten für die Glasur

100 g Puderzucker
1 TL Wasser
1 TL Zitronensaft
1 TL Matcha-Pulver

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Ausstechform Backpapier

Zeit

60 min. Gesamtzeit 36 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Kakao und dem Puderzucker vermischen. Eine Vertiefung in das Mehl drücken, die Eier sowie die Butter in kleinen Stückchen hineingeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten.
  2. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  3. Auf einer bemehlten Arbeitsplatte den Teig ausrollen, mit einer Tannenbaumform Plätzchen ausstechen, auf die Backbleche geben und nacheinander etwa 10 bis 12 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  4. Für die Glasur den Puderzucker in eine kleine Schüssel sieben. Zitronensaft und soviel Wasser vorsichtig zugeben, dass eine geschmeidige Paste entsteht. Dann je nach Wunsch die Schoko-Tannenbäume mit dem Teepulver dunkelgrün einfärben.
  5. Die abgekühlten Plätzchen mit der Glasur bestreichen und mit verschiedenen Deko-Zucker belegen.

Nährwert pro Stück

kcal
73
Fett
3,11 g
Eiweiß
1,18 g
Kohlenhydrate
10,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Ein Weihnachtsfest ohne Kokosbusserl geht gar nicht! Dieses einfache Rezept stammt aus Omas altem Kochbuch und lässt sich ganz einfach nachbacken.

Butterwölkchen

BUTTERWÖLKCHEN

Unsere Butterwölkchen passen perfekt zur Advents- und Weihnachtszeit und mit diesem Rezept sind die leckeren Plätzchen ganz leicht nachzubacken.

Punschkekse

PUNSCHKEKSE

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

Nusssterne

NUSSSTERNE

Die Nusssterne werden nach einem wunderbaren, alten Rezept aus Omas Kochbuch für die Weihnachtszeit gebacken und zum Fest auch gern verschenkt.

Vanilleplätzchen

VANILLEPLÄTZCHEN

Adventszeit ist auch Backzeit! Das Rezept für die einfachen, aber sehr leckeren Vanilleplätzchen ist unkompliziert in der Zubereitung.

Omas Zimtsterne

OMAS ZIMTSTERNE

Omas Zimtsterne sind der Renner zur Weihnachtszeit, denn sie sind weich und saftig. Mit diesem Rezept gelingen sie auch Backanfängern garantiert.

User Kommentare