Schoko-Tassenkuchen mit Birnen

Mikrowelle und Backen? Mit dem Rezept des Schoko-Tassenkuchens mit Birnen wird Ihre Küche zu einer Backstube, dessen Duft sich keiner entziehen kann.

Schoko-Tassenkuchen mit Birnen

Bewertung: Ø 4,5 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 EL Pflanzenöl
8 EL Mehl
8 EL Zucker
2 Pk Vanillezucker
2 Stk Eier (Größe M)
200 ml Milch
4 EL Kakaopulver
6 EL gemahlene Mandeln
2 Stk Birnen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Öl zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker, den frischen Eiern, der Milch sowie dem Kakaopulver und den gemahlenen Mandeln verrühren. Am besten gelingt das mit dem Schneebesen des Handrührgerätes.
  2. Anschließend die Birnen gründlich waschen, trocken reiben und halbieren. Nachdem das Kerngehäuse entfernt ist, die Fruchthälften in feine Würfel schneiden und diese unter den Teig heben.
  3. Den Teig in 4 mikrowellengeeignete Tassen (à ca. 250 ml) füllen. Die Schoko-Tassenkuchen mit Birnen nacheinander bei 800 Watt je ca. 3 Minuten backen. Nachdem sie etwas abgekühlt sind, mit Puderzucker bestäuben.

Ähnliche Rezepte

Schoko-Tassenkuchen

Schoko-Tassenkuchen

Unser Schoko-Tassenkuchen-Rezept ist ohne Milch und Ei und ideal für den kleinen Nachtisch zwischendurch.

Tassen-Biskuit

Tassen-Biskuit

Wenn die Lust auf Süßes sehr groß ist, dann passt das Rezept Tassen-Biskuit. Besonders beliebt bei kleinen Naschkatzen.

Tassenkuchen mit Mandeln

Tassenkuchen mit Mandeln

Unerwartet stehen Gäste vor der Tür und die Mehlspeise fehlt. Dann passt das Rezept für einen Tassenkuchen mit Mandeln perfekt.

Tassenbrownie aus der Mikrowelle

Tassenbrownie aus der Mikrowelle

Ein leckerer Spaß für Jung und Alt wird mit diesem Rezept zubereitet. Jetzt den Tassenbrownie aus der Mikrowelle schnell ausprobieren.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte