Schoko-Tassenkuchen mit Birnen

Mikrowelle und Backen? Mit dem Rezept des Schoko-Tassenkuchens mit Birnen wird Ihre Küche zu einer Backstube, dessen Duft sich keiner entziehen kann.

Schoko-Tassenkuchen mit Birnen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
37 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

6 EL Pflanzenöl
8 EL Mehl
8 EL Zucker
2 Pk Vanillezucker
2 Stk Eier (Größe M)
200 ml Milch
4 EL Kakaopulver
6 EL gemahlene Mandeln
2 Stk Birnen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Öl zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker, den frischen Eiern, der Milch sowie dem Kakaopulver und den gemahlenen Mandeln verrühren. Am besten gelingt das mit dem Schneebesen des Handrührgerätes.
  2. Anschließend die Birnen gründlich waschen, trocken reiben und halbieren. Nachdem das Kerngehäuse entfernt ist, die Fruchthälften in feine Würfel schneiden und diese unter den Teig heben.
  3. Den Teig in 4 mikrowellengeeignete Tassen (à ca. 250 ml) füllen. Die Schoko-Tassenkuchen mit Birnen nacheinander bei 800 Watt je ca. 3 Minuten backen. Nachdem sie etwas abgekühlt sind, mit Puderzucker bestäuben.

Ähnliche Rezepte

User Kommentare