Schoko-Tassenkuchen mit Birnen

Zutaten für 4 Portionen
6 | EL | Pflanzenöl |
---|---|---|
8 | EL | Mehl |
8 | EL | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier (Größe M) |
200 | ml | Milch |
4 | EL | Kakaopulver |
6 | EL | gemahlene Mandeln |
2 | Stk | Birnen |
Zeit
37 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Öl zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker, den frischen Eiern, der Milch sowie dem Kakaopulver und den gemahlenen Mandeln verrühren. Am besten gelingt das mit dem Schneebesen des Handrührgerätes.
- Anschließend die Birnen gründlich waschen, trocken reiben und halbieren. Nachdem das Kerngehäuse entfernt ist, die Fruchthälften in feine Würfel schneiden und diese unter den Teig heben.
- Den Teig in 4 mikrowellengeeignete Tassen (à ca. 250 ml) füllen. Die Schoko-Tassenkuchen mit Birnen nacheinander bei 800 Watt je ca. 3 Minuten backen. Nachdem sie etwas abgekühlt sind, mit Puderzucker bestäuben.
User Kommentare