Schoko-Tassenkuchen mit Birnen
Mikrowelle und Backen? Mit dem Rezept des Schoko-Tassenkuchens mit Birnen wird Ihre Küche zu einer Backstube, dessen Duft sich keiner entziehen kann.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (59 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
6
|
EL |
Pflanzenöl
|
8
|
EL |
Mehl
|
8
|
EL |
Zucker
|
2
|
Pk |
Vanillezucker
|
2
|
Stk |
Eier (Größe M)
|
200
|
ml |
Milch
|
4
|
EL |
Kakaopulver
|
6
|
EL |
gemahlene Mandeln
|
2
|
Stk |
Birnen
|
Rezept Zubereitung
- Das Öl zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker, den frischen Eiern, der Milch sowie dem Kakaopulver und den gemahlenen Mandeln verrühren. Am besten gelingt das mit dem Schneebesen des Handrührgerätes.
- Anschließend die Birnen gründlich waschen, trocken reiben und halbieren. Nachdem das Kerngehäuse entfernt ist, die Fruchthälften in feine Würfel schneiden und diese unter den Teig heben.
- Den Teig in 4 mikrowellengeeignete Tassen (à ca. 250 ml) füllen. Die Schoko-Tassenkuchen mit Birnen nacheinander bei 800 Watt je ca. 3 Minuten backen. Nachdem sie etwas abgekühlt sind, mit Puderzucker bestäuben.
Ähnliche Rezepte
Saftige Tassenkuchen sind schnell zubereitet, wenn sich spontaner Besuch ankündigt. Das Rezept erklärt wie.
Ruckzuck lässt sich mit diesem Rezept ein Mikrowellen-Tassenkuchen mit Kokos und Zitrone backen, der einfach, aber superlecker ist.
Süß und sehr fruchtig schmeckt der Tassenkuchen mit Apfel. Ein einfaches und schnelles Rezept, wenn sich spontan die Lust auf Kuchen einstellt.
Wenn die Lust auf Süßes sehr groß ist, dann passt das Rezept Tassen-Biskuit. Besonders beliebt bei kleinen Naschkatzen.
Unser Schoko-Tassenkuchen-Rezept ist ohne Milch und Ei und ideal für den kleinen Nachtisch zwischendurch.
Mit diesem Rezept ist in einer Minute eine süße Leckerei gezaubert. Dieser Mikrowellen-Tassenkuchen sorgt für Genuss und Zeitersparnis.
User Kommentare