Schoko-Zimt-Risotto

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Rundvollkornreis |
---|---|---|
1 | TL | Zimt |
100 | g | Kuvertüre, dunkel |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
180 | ml | Milch |
250 | mg | Wasser |
3 | EL | Honig |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis mit etwas Salz in einen Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen.
- Dann das ganze 25 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, sodass der Abrieb etwa 1 Teelöffel ergibt. Der Rest der Frucht kann anderweitig verwendet werden.
- Als Nächstes die Kuvertüre grob hacken.
- Hiernach die Milch, die Kuvertüre, die Zitronenschale, den Honig als auch den Zimt in den Reis geben und alles gut verrühren.
- Zuletzt das Schoko-Zimt-Risotto weitere 5 Minuten bei niedriger Hitze unter regelmäßigem Rühren köcheln lassen und nach Belieben warm oder abgekühlt servieren.
User Kommentare