Schokobrownie

Zutaten für 16 Portionen
225 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
70 | g | Kakaopulver |
4 | Stk | Eier |
130 | g | Mehl |
120 | g | Mandeln, gehackt |
50 | g | Schokoladenstückchen |
1 | EL | Butter für die Form |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen und eine Kuchenform mit Butter befetten.
- Nun die Butter in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen, dann in eine Schüssel geben und mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Kakaopulver schaumig schlagen. Dann die Eier unterrühren.
- Das Mehl mit den gehackten Mandeln vermengen und unter die Eimasse rühren. Zum Schluss die Schokoladenstückchen unterrühren.
- Den Teig in die Kuchenform geben, gleichmäßig verteilen und für ca. 30-35 Minuten backen.
- Den Schokobrownie auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
User Kommentare