Schokokuchen mit Kirschen

Schokolade macht glücklich und ein Schokokuchen mit Kirschen noch viel mehr. Mit diesem einfachen Rezept backt man also etwas Glück.

Schokokuchen mit Kirschen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (16 Stimmen)

Zeit

70 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 48 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausfetten und leicht mit Mehl ausstreuen.
  2. Als Nächstes die Schokolade mit einem schweren Messer in sehr kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Butter in einen Topf geben.
  3. Dann die Schokolade und die Butter auf der niedrigsten Stufe erwärmen und in etwa 6-8 Minuten schmelzen lassen.
  4. Nun den Topf vom Herd nehmen, die Chiliflocken und das Meersalz einrühren und abschmecken.
  5. Anschließend die Eier mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen einer Küchenmaschine oder einer Handmixers schaumig aufschlagen.
  6. Dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach unter die Eimasse rühren. Zuletzt die Schoko-Butter hinzufügen und alle Zutaten gut miteinander vermengen.
  7. Zuletzt die Kirschen sowie die Mandeln unterrühren, den Teig in die vorbereitete Springform füllen, glatt streichen und den Schokokuchen mit Kirschen auf der zweiten Schiene von unten im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.
  8. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und nach etwa 10 Minuten den Ring der Form entfernen. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept können auch Sauerkirschen aus dem Glas verwendet werden - diese dann vorher abgießen und gut abtropfen lassen. Tiefgekühlte Sauerkirschen schmecken aber sehr viel aromatischer und können im gefrorenen Zustand verarbeitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
411
Fett
26,89 g
Eiweiß
7,54 g
Kohlenhydrate
34,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare