Schokokugeln mit Chiasamen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Msp | Kardamom |
100 | ml | Ahornsirup, oder Honig |
2 | Stk | Orange, Bio |
4 | EL | Bio-Kakao, 100% Kakaopulver |
4 | EL | Chiasamen |
6 | Stk | Datteln, getrocknet, entsteint |
2 | EL | Haferflocken |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Datteln fein würfeln. Die Orangen waschen, etwas Schale (ca. einen Teelöffel) abreiben und die Ornagenschale mit den Datteln in eine Schale geben.
- Dann die Orangen halbieren, auspressen und den Saft darüber geben.
- Nun auch den Ahornsirup, eine Prise Salz, die Chiasamen sowie den Kakao hinzugeben, das Ganze gut durchrühren und für eine Stunde oder über Nacht quellen lassen.
- Anschließend die Masse pürieren, die Haferflocken hinzufügen, nochmals gut verrühren und daraus (mit nassen Händen) walnussgroße Kugeln formen.
Tipps zum Rezept
Die Schokokugeln können anschließend in Kokosflocken oder Kakaopulver gewälzt werden.
User Kommentare