Schokoladen-Zucchini-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
3 | Stk | Zucchini |
3 | Stk | Eier |
150 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Haselnüsse, gemahlen |
40 | g | Mandelmehl |
5 | EL | Kakaopulver |
1 | EL | Speisestärke |
1 | TL | Mehl, für die Form |
1 | TL | Butter, für die Form |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schokoladen-Zucchini-Kuchen die Butter in einem kleinen Topf bei geringer Hitze zerlassen, dann den Topf vom Ofen nehmen und das Ganze bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen und eine Backform mit etwas Butter befetten sowie mit Mehl ausstreuen.
- In der Zwischenzeit die Zucchini schälen und fein reiben. Die Eier mit dem Salz in einer Rührschüssel mithilfe eines Mixers schaumig rühren. Dann den Zucker nach und nach unter die Eimasse rühren.
- Dann die Haselnüsse mit dem Mandelmehl sowie mit dem Kakaopulver verrühren und vorsichtig mit einer Teigspachtel unter die Eimasse heben.
- Abschließend die flüssige Butter, die Speisestärke sowie die Zucchini unterheben, die Teigmasse in die vorbereitete Form füllen und für ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
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