Schokoladenkuchen mit Cheesecakefüllung
Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Butter, für die Form |
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1 | EL | Mehl, für die Form |
Zutaten für den Teig | ||
275 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
30 | g | Kakaopulver |
250 | g | Butter |
200 | g | Halbbitterschokolade |
350 | ml | Milch |
300 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
Zutaten für die Cheesecakefüllung | ||
200 | g | Frischkäse, körnig, natur |
60 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 160 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Kranzkuchen- oder Napfkuchenform mit Butter befetten sowie mit etwas Mehl ausstreuen.
- Dann das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver sowie mit dem Kakaopulver vermengen.
- Die Schokolade hacken und zusammen mit der Butter in einen Topf geben, langsam schmelzen lassen, dabei öfters umrühren und anschließend kurz abkühlen lassen.
- Nun die Milch mit dem Zucker verrühren, die Schokoladenmasse und nach und nach die Eier einrühren.
- Dann vorsichtig das Mehlgemisch unter den Teig heben, sodass ein homogener Teig entsteht. Diesen Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Für die Cheesecakefüllung den körnigen Frischkäse mit dem Zucker und dem Eigelb zügig verrühren. Dann die Füllung über dem Schokoladenkuchenteig verteilen.
- Nun den Schokoladenkuchen mit Cheesecakefüllung im vorgeheizten Backofen für 60-70 Minuten backen. Anschließend in der Form abkühlen lassen, aus der Form stürzen und bei Bedarf kurz in den Kühlschrank geben, sodass die Frischkäsemasse schön fest wird.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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