Schokoladenkuchen mit Erdnussbutter

Zutaten für 6 Portionen
125 | g | Zartbitterschokolade oder Kuvertüre |
---|---|---|
100 | g | Butter |
60 | g | Erdnussbutter, fein |
40 | g | Frischkäse, Natur |
125 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
75 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
10 | g | Kakaopulver, zum Backen |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine quadratische Backform oder ein hohes Blech mit Butter fetten.
- Nun die Schokolade grob hacken, zusammen mit der Butter in einem Topf im heißen Wasserbad unter stetigem Rühren zum Schmelzen bringen, den Topf vom Herd nehmen und alles etwas abkühlen lassen.
- Hiernach die Eier mit dem Zucker als auch dem Salz in einer Schüssel 5 Minuten lang mit einem Handrührgerät schaumig rühren.
- Als Nächstes die Erdnussbutter mit dem Frischkäse glattrühren, das Ganze in einen Spritzbeutel füllen und bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank kühlen.
- Im nächsten Schritt die Schokoladenmasse unter den Eischaum mengen.
- Danach das Mehl, das Backpulver sowie den Kakao dazusieben und alles zu einem Teig vermengen.
- Dann den Teig in die Form füllen, die Oberfläche glattstreichen und mit einem Messer oder einer Gabel wellenförmige Linien in den Teig kerben.
- Nachfolgend die Frischkäsemasse aus dem Spritzbeutel in die Vertiefungen spritzen.
- Zuletzt den Schokoladenkuchen mit Erdnussbutter 20 Minuten im Backofen backen.
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