Schokoladige Weihnachtsmuffins
Zutaten für 12 Portionen
| 175 | g | Butter |
|---|---|---|
| 125 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 4 | Stk | Bio-Eier |
| 225 | g | Weizenmehl, Type 550 |
| 1 | TL | Backpulver |
| 3 | EL | Milch |
| 3 | EL | Hafermilch |
| 2 | EL | Bio-Kakao, 100% Kakaopulver |
| 1 | TL | Lebkuchengewürz |
| 2 | EL | Nutella |
| 100 | g | Nüsse, gehackt, nach Wahl |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen füllen oder mit Butter ausfetten.
- In der Zwischenzeit die Butter mit dem Zucker sowie dem Vanillezucker mit einem Handmixer schaumig rühren und die Eier einzeln, nach und nach, unterrühren.
- Dann Mehl, Backpulver, Kakao und Lebkuchengewürz in einer anderen Schüssel miteinander mischen.
- Nun abwechselnd die Mehlmischung mit der Milch, nach und nach, unter die Buttermischung rühren, zum Schluss auch noch das Nutella und die gehackten Nüsse unterrühren.
- Jetzt den Teig in die Muffinförmchen füllen, sodass sie zu 2/3 gefüllt sind und anschließend für circa 20 Minuten in den Ofen geben.
- Die fertigen schokoladigen Weihnachtsmuffins auskühlen lassen und genießen.
User Kommentare