Schokoladige Weihnachtsmuffins

Diese schokoladigen Weihnachtsmuffins lassen sich sehr leicht und unkompliziert zubereiten. Das Rezept ist in nur 30 Minuten zubereitet.

Schokoladige Weihnachtsmuffins Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (20 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

175 g Butter
125 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
4 Stk Bio-Eier
225 g Weizenmehl, Type 550
1 TL Backpulver
3 EL Milch
3 EL Hafermilch
2 EL Bio-Kakao, 100% Kakaopulver
1 TL Lebkuchengewürz
2 EL Nutella
100 g Nüsse, gehackt, nach Wahl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen füllen oder mit Butter ausfetten.
  2. In der Zwischenzeit die Butter mit dem Zucker sowie dem Vanillezucker mit einem Handmixer schaumig rühren und die Eier einzeln, nach und nach, unterrühren.
  3. Dann Mehl, Backpulver, Kakao und Lebkuchengewürz in einer anderen Schüssel miteinander mischen.
  4. Nun abwechselnd die Mehlmischung mit der Milch, nach und nach, unter die Buttermischung rühren, zum Schluss auch noch das Nutella und die gehackten Nüsse unterrühren.
  5. Jetzt den Teig in die Muffinförmchen füllen, sodass sie zu 2/3 gefüllt sind und anschließend für circa 20 Minuten in den Ofen geben.
  6. Die fertigen schokoladigen Weihnachtsmuffins auskühlen lassen und genießen.

Tipps zum Rezept

  • Die Muffins können je nach Geschmack mit Puderzucker oder Schokoglasur verziert werden. Ohne Papierförmchen und ohne Topping kann man die Muffins auch gut einfrieren!
  • Nährwert pro Portion

    kcal
    328
    Fett
    19,37 g
    Eiweiß
    7,45 g
    Kohlenhydrate
    30,94 g
    Detaillierte Nährwertinfos

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