Schokoriegel-Käsekuchen

Zutaten für 5 Portionen
10 | Stk | Schokoriegel |
---|---|---|
2 | EL | Butter, zum Fetten |
75 | g | Butter |
1 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
180 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
500 | g | Quark |
400 | g | Frischkäse, Natur |
5 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze / 155 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit Butter fetten.
- Dann die Butterkekse in einen Gefrierbeutel oder ein ähnliches Behältnis füllen und fein zerkrümeln (zum Beispiel mit einem Ausrollholz).
- Hiernach die Kekse mit der Butter vermengen, 2/3 hiervon auf dem Boden der Springform verteilen, aus dem Rest nach und nach einen Rand formen und alles leicht andrücken.
- Anschließend den Quark mit dem Frischkäse in einer Schüssel vermengen, und unter Rühren die Eier nach und nach dazugeben.
- Im nächsten Schritt das Puddingpulver mit dem Zucker als auch dem Vanillezucker vermengen und unter stetigem Rühren unter die Quarkmasse mengen.
- Daraufhin das Ganze in die Form füllen.
- Jetzt die Schokoriegel in einzelne Stücke zerbrechen, diese in die Quarkmasse drücken und alles 22-25 Minuten im Backofen backen.
- Im Anschluss den Kuchen im ausgeschalten Backofen und bei halb geöffneter Backofentür 45-60 Minuten ruhen lassen.
- Zuletzt den Schokoriegel-Käsekuchen mit einem Messer vorsichtig aus der Form lösen und servieren.
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