Schwarz-Weiß-Kuchen

Zutaten für 16 Portionen
1 | TL | Butter, für die Form |
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100 | g | Schokolade, geraspelt |
Zutaten für den Teig
850 | g | Sauerkirschen, aus dem Glas |
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300 | g | Butter |
300 | g | Zucker |
5 | Stk | Eier |
300 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
50 | g | Kakaopulver |
Zutaten für die Buttercreme
200 | g | Butter, weich |
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50 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
500 | ml | Milch |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 34 min. Zubereitungszeit 46 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Teig:- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Fettpfanne oder Backblech mit Butter befetten.
- Nun die Sauerkirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Die Butter mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren.
- Anschließend die Eier nach und nach unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und unter den Teig heben.
- Danach den Teig in 2 Teile teilen und eine Hälfte mit dem Kakaopulver vermengen.
- Nun den dunklen Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen und den hellen Teig darüber verteilen.
- Zum Schluss noch die Kirschen darauf geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Die Milch in einen Topf geben, 4 Esslöffel davon abschöpfen und das Vanillepuddingpulver damit glatt rühren sowie mit dem Zucker verrühren.
- Nun die Milch in dem Topf zum Kochen bringen, dann von der Kochstelle nehmen, das Puddingpulver einrühren und für eine Minute köcheln lassen.
- Dann den Pudding von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen - dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.
- Anschließend die weiche Butter in einer Rührschüssel schaumig rühren und den Pudding hinzufügen sodass eine homogene Creme entsteht.
- Zum Schluss den Schwarz-Weiß-Kuchen mit der Buttercreme bestreichen und mit der Schokolade garniert servieren.
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