Schwarzwurzeleintopf mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Eintopf
1 | kg | Schwarzwurzeln |
---|---|---|
800 | g | Hackfleisch, gemischt |
500 | ml | Wasser |
2 | EL | Zitronensaft |
300 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
6 | zw | Petersilie, glatt, gehackt |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | EL | Speisestärke |
Zutaten für die Kartoffeln
500 | g | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser und den Zitronensaft in einen Topf geben. Dann die Gummihandschuhe anziehen und die Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser kräftig abbürsten und waschen.
- Anschließend schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und sofort in das Zitronenwasser legen. Die Schwarzwurzeln zum Kochen bringen, 1 Minute aufkochen lassen und danach etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dann in ein Sieb abgießen und dabei etwa 300 ml Kochwasser auffangen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Danach abgießen, kurz ausdampfen lassen und warm halten.
- Als Nächstes das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin bei starker Hitze in etwa 8 Minuten krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Schwarzwurzeln dazugeben.
- Nun das aufgefangene Kochwasser und die Sahne angießen und den Topfinhalt 1 Minute aufkochen. Die Hitze danach reduzieren und alles etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren, in die Suppe rühren und alles nochmals 1 Minute aufkochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und komplett fein hacken. Zusammen mit Salz und Muskatnuss zu den Schwarzwurzeln geben und untermengen.
- Zuletzt die Salzkartoffeln unter den Schwarzwurzeleintopf mit Hackfleisch mischen, noch einmal abschmecken und heiß servieren.
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