Schwarzwurzeleintopf mit Hackfleisch

Dieses Rezept bringt Abwechslung in die Suppenküche. Der Schwarzwurzeleintopf mit Hackfleisch und Kartoffeln schmeckt lecker und macht satt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Eintopf

1 kg Schwarzwurzeln
800 g Hackfleisch, gemischt
500 ml Wasser
2 EL Zitronensaft
300 ml Schlagsahne
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
6 zw Petersilie, glatt, gehackt
2 EL Butterschmalz
1 EL Speisestärke

Zutaten für die Kartoffeln

500 g Kartoffeln, festkochend
1 TL Salz, für das Kochwasser

Zeit

95 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser und den Zitronensaft in einen Topf geben. Dann die Gummihandschuhe anziehen und die Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser kräftig abbürsten und waschen.
  2. Anschließend schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und sofort in das Zitronenwasser legen. Die Schwarzwurzeln zum Kochen bringen, 1 Minute aufkochen lassen und danach etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dann in ein Sieb abgießen und dabei etwa 300 ml Kochwasser auffangen.
  3. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Danach abgießen, kurz ausdampfen lassen und warm halten.
  4. Als Nächstes das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin bei starker Hitze in etwa 8 Minuten krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Schwarzwurzeln dazugeben.
  5. Nun das aufgefangene Kochwasser und die Sahne angießen und den Topfinhalt 1 Minute aufkochen. Die Hitze danach reduzieren und alles etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren, in die Suppe rühren und alles nochmals 1 Minute aufkochen lassen.
  7. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und komplett fein hacken. Zusammen mit Salz und Muskatnuss zu den Schwarzwurzeln geben und untermengen.
  8. Zuletzt die Salzkartoffeln unter den Schwarzwurzeleintopf mit Hackfleisch mischen, noch einmal abschmecken und heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
975
Fett
66,83 g
Eiweiß
49,17 g
Kohlenhydrate
46,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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