Schwedischer Rotkohlsalat

Der Schwedische Rotkohlsalat wird bei diesem Rezept noch mit süßen, getrockneten Pflaumen verfeinert und dadurch besonders delikat.

Schwedischer Rotkohlsalat

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

Zutaten für den Rotkohl

900 g Rotkohl
1 EL Salz, für den Rotkohl
1 TL Zucker, braun
60 g Pflaumen getrocknet
60 g Walnüsse, grob gehackt

Zutaten für die Zwiebeln

2 Stk Zwiebeln, rot
3 EL Olivenöl
70 ml Weißweinessig
1 TL Zucker, braun
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Rotkohl putzen, waschen, in Viertel teilen und den Strunk entfernen. Danach die Rotkohlviertel in feine Streifen schneiden oder mit einer Küchenreibe fein hobeln.
  2. Anschließend die Kohlstreifen in eine passende Schüssel geben, Salz sowie Zucker hinzufügen und dies mit den Händen ordentlich durchkneten. (Bitte mit Einweg-Handschuhe, da die intensive Farbe sehr anhänglich ist).
  3. Die getrockneten Pflaumen in nicht zu kleine Stückchen schneiden und unter den Kohl heben.
  4. Die Zwiebeln schälen und in sehr feine Stücke hacken.
  5. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten.
  6. Danach die Zwiebeln mit Weißweinessig ablöschen, einmal aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
  7. Dann den Topf von der Kochstelle nehmen, die Zwiebeln mit Salz und Pfeffer sowie Zucker würzen und die Zwiebelmischung über den Rotkohl geben.
  8. Nun alle Zutaten sehr gut vermischen, den Salat mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 150 Minuten ziehen lassen.
  9. Zuletzt den Schwedischen Rotkohlsalat mit den Walnüssen bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Noch intensiver schmecken die Nüsse, wenn sie vorher in einer beschichteten Pfanne angeröstet werden.

Ähnliche Rezepte

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken, dieser Rohkost-Salat begeistert alle.

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.

Möhrensalat mit Apfel

Möhrensalat mit Apfel

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe, besonders in der kalten Jahreszeit. Hier das Rezept mit gesunden Zutaten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte