Schweinefilet aus dem Wok

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Schweinefilet |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zucchini |
0.5 | Stk | Paprika, grün |
1 | Stk | Lauchzwiebel |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
5 | g | Ingwer |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | TL | Honig |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Schweinefilet aus dem Wok das Fleisch in kleine Würfel schneiden.
- Danach die Zucchini waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Dann die Lauchzwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- Anschließend Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein würfeln.
- Sodann den Ingwer schälen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt Öl im Wok erhitzen und das Fleisch mit Zwiebeln sowie Knoblauch darin anbraten. Währenddessen salzen sowie pfeffern.
- Nun die Lauchzwiebeln, Zucchini, Ingwer sowie Paprika zugeben und für 4 Minuten braten.
- Danach die Sojasauce, Senf und Honig einrühren und servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Geschmack können auch noch die fein gehackten Blätter von zwei Zweigen Koriander zugefügt werden.
User Kommentare