Schweinefilet gefüllt

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Schweinefilet |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
250 | ml | Rinderbrühe |
5 | EL | Sahne |
2 | EL | Petersilie, frisch, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Füllung
150 | g | Champignons |
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2 | EL | Butter |
3 | EL | Paniermehl |
250 | g | Gorgonzola |
0.5 | TL | Salz |
0.25 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Füllung zuerst die Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Dann die Butter in einer Pfanne zerlassen, das Paniermehl darin anrösten und dabei ständig rühren. Anschließend das Paniermehl mit den Pilzen vermischen.
- Nun den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und unter die Paniermehl-Pilz-Masse rühren.
- Das Schweinefilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von Sehnen und Fett befreien und einmal, in der Mitte, der Länge nach einschneiden, dabei einen Rand von jeweils einem halben Zentimeter belassen.
- Die Füllung mit Salz und Pfeffer würzen, dann das Schweinefilet damit befüllen und mit Küchengarn umwickeln.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Anschließend das Filet in heißem Öl in einer Pfanne rundherum gut anbraten, die Zwiebelstücke kurz mitbraten, Rinderbrühe angießen, Deckel auflegen und 35 Minuten schmoren lassen.
- Dann das Filet entnehmen und warm stellen. Die Sahne in die Pfanne gießen, die Sauce etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Vor dem Servieren das gefüllte Schweinefilet in Scheiben schneiden und mit der Sauce und Petersilie bestreut servieren.
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