Schweinefilet mit Aprikosen

Dieses Rezept für Schweinefilet mit Aprikosen, Ingwer und Zimt ist eine nicht alltägliche kulinarische Freude.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Schweinefilet von Häuten und Sehnen befreien und anschließend in etwa 3 cm breite Scheiben schneiden. Anschließend die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Aprikosen aus der Dose abtropfen lassen und dann in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und ganz fein schneiden.
  3. Nun das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schweinefiletscheiben von beiden Seiten kurz und scharf anbraten. Danach Ingwer- und Aprikosenstücke hinzugeben und für 5 Minuten mitdünsten lassen.
  4. Zum Schluss das Schweinefilet mit Aprikosen mit Zimt und Curry verfeinern und servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage schmeckt Mandelreis dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
252
Fett
9,59 g
Eiweiß
37,01 g
Kohlenhydrate
9,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kasslerbraten

KASSLERBRATEN

Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten. Dabei wird dieser im Topf zubereitet.

Omas Schweinebraten

OMAS SCHWEINEBRATEN

Das Rezept für Omas Schweinebraten ist heute noch aktuell. Mit kleinen Kartöffelchen und Gemüse wird ein Festessen daraus.

Schweinefilet rosa gebraten

SCHWEINEFILET ROSA GEBRATEN

Es ist ganz einfach ein Schweinefilet rosa zu braten – bei niedriger Temperatur gegart wird das Fleisch zart und außerordentlich lecker.

Rasnici (Ražnjići)

RASNICI (RAŽNJIĆI)

Bei Rasnici handelt es sich um Fleischspieße, die an Urlaub erinnern. Rasnici sind schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Saftige Nackensteaks vom Schwein

SAFTIGE NACKENSTEAKS VOM SCHWEIN

Diese saftigen Nackensteaks sind im Nu zubereitet. Thymian und Chili verleihen dem Gericht ein besondere Note.

Kasslerkotelett mit Sauerkraut

KASSLERKOTELETT MIT SAUERKRAUT

Kasslerkotelett mit Sauerkraut ist eine günstige, herzhafte Mahlzeit. Dabei bleibt das Fleisch schön saftig.

User Kommentare