Schweinefilet mit Aprikosen
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Schweinefilet |
---|---|---|
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
400 | g | Aprikosen (Dose) |
1 | Stk | Ingwer (etwa 2 cm) |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
1 | Prise | Currypulver |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Schweinefilet von Häuten und Sehnen befreien und anschließend in etwa 3 cm breite Scheiben schneiden. Anschließend die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Aprikosen aus der Dose abtropfen lassen und dann in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und ganz fein schneiden.
- Nun das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schweinefiletscheiben von beiden Seiten kurz und scharf anbraten. Danach Ingwer- und Aprikosenstücke hinzugeben und für 5 Minuten mitdünsten lassen.
- Zum Schluss das Schweinefilet mit Aprikosen mit Zimt und Curry verfeinern und servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage schmeckt Mandelreis dazu.
User Kommentare